Самые дорогие женщины Голливуда

Еще совсем до недавнего времени в продвинутом Голливуде существовала дискриминация по половому признаку — гонорары актрис, пусть и с мировым именем, были существенно ниже гонораров их коллег мужского пола.

Сегодня с несправедливостью покончено — звезды получают по достоинству. Авторитетное американское издание составило список народных любимиц, зарплата которых составляет от 15 до 20 миллионов долларов за фильм.

Джулия Робертс считается пионеркой в «деле о заниженных гонорарах». Актриса одной из первых начала зарабатывать суммы эквивалентные тем, которые платили звездам-мужчинам.

С тех пор, как Джулия проснулась знаменитой после роли проститутки в фильме «Красотка», она много лет подряд была самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде. Обладательница «Оскара», мама троих детей, 40-летняя Робертс до сих пор одна из самых любимых актрис современности.

Риз Уизерспун «выстрелила» в Голливуде фильмом «Блондинка в законе» в 2001 г. Сразу после главной роли в этой картине Риз попала в топ-лист голливудских звезд.

А за роль в картине «Переступить черту» в 2005 г. получила главную кинематографическую премию «Оскар». Помимо съемок в кино, Уизерспун воспитывает двоих детей, владеет собственной кинокомпанией и продюсирует фильмы.

Наличие шестерых детей, занятие общественной деятельностью, участие в благотворительных акциях не стало препятствием для успешной творческой карьеры Анджелины Джоли.

Несколько лет подряд одна из самых красивых женщин современности возглавляет разнообразные рейтинги: самых высокооплачиваемых, самых влиятельных, самых сексуальных женщин планеты.

Кэмэрон Диаз начинала свою карьеру как модель. Oна проснулась супер звездой Голливуда, после того как исполнила роль соблазнительной певицы ночного клуба Тины Карлайл в комедии 1995 года «МАСКА». Ее дни как модели в журналах и каталогах закончились, поскольку она выбрала путь актрисы.

С тех пор актриса снимается в самых топовых фильмах у знаменитых режиссеров.

Николь Кидман впервые возглавила список высокооплачиваемых актрис в 2006 г. Актриса смогла заявить о себе только после развода с Томом Крузом.

До тех пор Кидман всерьез не воспринимали ни критики, ни зрители, ни режиссеры — считая ее приложением к звездному супругу. После развода карьера Николь стремительно пошла в гору, а главная женская роль в фильме «Часы» принесла награду «Оскар».

Рене Зелвегер, полюбишаяся зрителям прежде всего как Бриджит Джонс, актриса разносторонних талантов.

Работа в этой картине («Дневник Бриджит Джонс») помогла Рене продемонстрировать всему миру на какие жертвы она готова ради своей профессии — для того, чтобы получить роль в этой нашумевшей экранизации романа Хелен Филдинг, актрисе пришлось сесть на «диету» из сникерсов и пиццы, в результате чего она поправилась на 10 килограмм. Обладательница «Оскара» проявила себя как певица и танцовщица в мюзикле «Чикаго».

Героиня «Скорости» Сандра Булок в свое время отобрала титул Королевы Романтической Комедии у Мэг Райан и Джулии Робертс.

44-летняя звезда по-прежнему востребована — ее съемочные дни расписаны на несколько лет вперед.

Звезда «Ангелов Чарли» Дрю Бэрримор впервые снялась еще в 6-летнем возрасте, причем не у кого-нибудь, а у самого Стивена Спилберга.

Девушка трудной судьбы, победившая алкоголь и наркотики, 33-летняя Дрю — одна из самых любимых актрис Голливуда. Кроме того, Бэрримор пробует себя в качестве режиссера.

Джоди Фостер начала сниматься с 3-х лет — в рекламных роликах. А в 14 лет была номинирована на «Оскар» — за роль в картине Мартина Скорсезе «Таксист». Но получила премию позже, зато дважды — за главную роль в фильмах «Обвиняемые» и «Молчание ягнят».

Фостер, которая окончила университет по специальности «литературоведение», одна из самых интеллектуальных актрис. Часто сама озвучивает свои роли на французском языке. А еще Джоди не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации, хотя и не любит распространяться на эту тему, считая такие вопросы очень личными.

Халли Бэри — бывшая «Мисс Америка» и подруга Джеймса Бонда — первая и единственная на сегодняшний день актриса афро-американского происхождения, которая получила «Оскара» за главную женскую роль.

Славу актрисе принесли такие фильмы, как «Люди Икс», «Пароль «Рыба-меч»», «Умри, но не сейчас», «Бал-монстров», «Женщина-кошка».

Опубликовал(а)Eliko
Предыдущая запись
Секрет успешного служебного романа
Следующая запись
Топ-10 самых красивых дизайнеров-мужчин.
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =