Есть ли пиву оправдание? Женский взгляд

Представьте, что мы находимся в зале суда, где подсудимый – это напиток, а именно — пиво. Ему вот-вот должны вынести строжайший обвинительный приговор. Однако мы считаем, что, несмотря на то, что пиво сгубило не один мужской живот и испортило не одну женскую талию, все же оно достойно оправдания. И дело не в том, что мы сами готовы полакомиться им в компании. Мы не собираемся отказываться от пива по некоторым причинам. Итак, выделим плюсы этого напитка с женской точки зрения…

● Любой мужчина начнет рассказ о положительных свойствах пива с того, что этот напиток прекрасно подходит для общения в мужской компании. Он имеет свой, не похожий ни на что вкус, к тому же великолепно сочетается с сушеной рыбкой. Однако мы, женщины, начнем с того, что пиво – важный продукт для… косметологии. Между прочим, на основе пива производятся некоторые маски и кремы. Их действие направлено на разглаживание морщин и омоложение кожи. Но на этом чудеса не заканчиваются! Пивной пар помогает коже стать мягкой и шелковой. Рецепты народной медицины гласят, что пена со свежего пива прекрасно помогает избавиться от мелких морщинок, а маска на основе этого напитка полезна для жирной кожи. Она предотвращает повышенную жирность и сужает поры.

● Сразу после косметики по уходу за кожей отмечаем средства для укладки волос и уходу за ними. Во-первых, пиво подходит для укладки, потому что оно не вредит волосам, а наоборот — приносит пользу. Единственный минус – это запах: от него, к сожалению, никуда не деться. К слову сказать, шампуни на основе пива придают волосам блеск и силу.

Человеку, страдающему повышенным потоотделением, пиво поможет избавиться от этой неприятности. И вновь речь идет о наружном применение. Если в теплую ванну добавить литр напитка и некоторое время в ней полежать, то после нескольких таких процедур проблема интенсивного потоотделения не будет для тебя актуальной.

● Мы – барышни умные, поэтому интересуемся медициной и биологией. И знаем, что пиво, благодаря углекислому газу и горьким веществам, стимулирует работу желудка и усиливает кровоток в таких органах, как печень, легкие, почки и мозг. А еще пиво богато витамином С и группой витаминов В. Оно способно разрушить камни в почках. Только надо помнить, что в употреблении этого напитка нужно знать меру. Какая она? Ответ на этот вопрос для каждого свой и зависит от особенностей организма. Сильно увлекаться арифметикой и высчитывать положенную для себя дозировку не стоит — нужно понаблюдать за собой и проконсультироваться с врачом.

Самое главное: не забывай, что пиво — алкогольный напиток. Любишь его пить, врачи не видят противопоказаний – угощайся, но в меру. Не любишь его пить — воспользуйся советами для наружного применения. Негоже пропадать такому ценному продукту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.