(Голосов)
Загрузка...

Горнолыжный спорт

Зима – это отличное время года, когда можно хорошо и весело провести время. Это можно сделать, просто катаясь на лыжах, санках или сноуборде, ну а в некоторых случаях подойдет простая картонка на которой можно съехать с горки. Наравне со сноубордом горные лыжи являются популярнейшим видом зимнего спорта и отдыха. Очень часто можно заметить на горнолыжных склонах людей, интенсивно съезжающих с горы на лыжах и получающих от этого огромное удовольствие. Даже не выполняя особенных трюков, при скатывании вырабатывается большое количество адреналина, т.к. все происходит на очень большой скорости.


Всего 75 лет назад горные лыжи были элитной забавой нескольких отчаянных голов на пяти-шести горных курортах европейских Альп, где гостиницы и отели только-только начали работать и в зимнее время. Стремительное распространение горных лыж из этих небольших горных городков по всем континентам, в самые дальние уголки земного шара, стало событием, совершенно неожиданным по размаху и глубине.
Сорок миллионов горнолыжников сегодня могут отправиться на любой из трех сотен крупнейших курортов вблизи красивейших горных массивов сорока стран. В их распоряжении — тысячи обустроенных подъемниками склонов, протянувшихся от Аляски до Чилийских Анд и от испанского Средиземноморья на западе — до Памира в Центральной Азии, Кореи и Тихоокеанского побережья. Этот спорт теперь существует в таких невероятных местах, как Манчжурия, Казахстан, Южная Африка, Индия и, если туда кого-нибудь занесет, в Антарктиде.  На сегодняшний день и в Кыргызстане интенсивно идет развитие горнолыжного спорта, функционируют горнолыжные базы, все больше желающих освоить этот вид спорта.
Горные лыжи — самый передовой зимний вид спорта в том смысле, что он полностью определяет жизнь в сотне курортных областей и оказывает огромную поддержку экономическому развитию Чили, Аргентины, Швейцарии, Германии, Франции, Италии, Австрии, России, Японии, Австралии.
Судьба ли, счастливые совпадения, или все понемногу помогли развить горные лыжи из приятного времяпровождения в нечто более глубокое, в образ жизни и полноценный отдых, распространенный сегодня так широко и доступный практически на всех снежных вершинах мира.
Сегодня горные лыжи достигли такой популярности, какой их основатели даже представить не могли. И этому есть несколько веских причин.
Первые горнолыжники 1920 г. имели за спиной результаты проб и ошибок многих веков, по крайней мере, пяти тысяч лет. За это время были отсеяны такие ошибки, как короткие и широкие лыжи, длинная единственная палка, и сохранены такие достижения, как длинные, узкие лыжи и две более коротких палки.


Важно знать, что для того, чтобы правильно и хорошо кататься необходимо пройти курс обучения. В его основу входит такие понятия, а вернее техники, как ведение, кантование лыж и контроль давления. Все эти понятия помогают определить, в каком направлении будут направлены лыжи, и траекторию, по которой они будут двигаться. Как раз для того, чтобы и использовать эти техники умело и необходимо пройти обучаться.
Есть много разновидностей лыж, прежде всего, различают горные лыжи для начинающих, для опытных и профессионалов, а также детские.
Лыжи для детей очень полезны для здоровья ребенка, потому что они способствуют тому, чтобы формировалось правильное дыхание, развивалась сердечно сосудистая система и вестибулярный аппарат, ну и, конечно же, закаляют ребенка лучше, чем любой другой вид спорта. Да и вообще, наверное, каждому ребенку понравиться скользить с горки по снегу.
Есть разные модели детских лыж, но российские стоят дешевле и по качеству не уступают европейским.
Горные лыжи для начинающих – это своего рода «загадка», потому что для человека, который никогда не сталкивался с таким снаряжением, выбор их будет для него очень тяжелым.
Для начинающих горнолыжников совет – не выбирайте девайсы самостоятельно, ведь Вы не знаете, как правильно выбрать лыжи и тем более выбрать те, которые Вам подойдут. Именно поэтому снаряжение для начинающих это довольно трудоемкий процесс, к которому не стоит подходить в одиночку.
Все техники катания на горных лыжах используются всеми горнолыжниками, и это не зависит от того, кто стоит на лыжах – новичок или опытный горнолыжник.По мере того, как будет расти Ваше мастерство, будут изменяться и приоритеты. Например, для новичка основным всегда остается умение правильно вести лыжи, а все остальное следует уже за этим. Катание на горных лыжах включает два способа, с помощью которых можно управлять лыжами, и обычно эти способы используются в комбинации. Первый способ – это ведение стопой. Он заключается в том, что при повороте лыжи используется только голень и стопа. В основном этот способ используется для направления лыж и небольшой корректировки траектории. Второй способ – ведение ногой. При этом способе вращается вся нога от бедра. Этот метод может использоваться для перенаправления лыж. Также при катании на горных лыжах важно контролировать давление. Контроль давления представляет собой управление силами, которые Вы прикладываете к лыжам во время поворота. Кроме того он включает в себя управление центробежными силами и возможность контролировать, в какой именно точке будут приложены силы.

Сноубординг – молодой вид активного зимнего отдыха. Поэтому количество его поклонников еще достаточно мало. В 2004 году был зафиксирован пик — около 7 миллионов сноубордистов. К 2009 году это число сократилось до 5 миллионов. В качестве основной причины аналитики называют глобальное потепление, а как следствие малоснежные зимы.
Но, вполне вероятно, что есть еще причина, психологического характера – возвращается мода на горные лыжи. Для начинающих осваивать сноуборд этот вид спорта так и остается гораздо более экстремальным, заточенным на покорение гор и преодоление себя. Есть мнение, что такой активный отдых полезно разнообразит жизнь на этапе стабильности, когда трудовые будни наполнены скукой и текучкой. В период же мирового финансового кризиса скучать в рабочую неделю не приходится. Каждый день превращается в «покорение» и «преодоление». Организм привыкает быть как единый мускул в затянувшемся мощном рывке. И, соответственно, в головах возникает мысль о расслаблении на склоне. Напряг во время выходных или в отпуске становится неактуальным.
Для начинающих осваивать сноуборд станет неожиданностью, что подобный взгляд на снежную доску является узким. Порядок вещей таков, что этот вид отдыха не для борьбы и не для преодоления. Это весёлая игра под названием «Как научиться правильно кататься на сноуборде». Причем игра практически бесконечная. Надо уметь брать у снега и доски то удовольствие, которое они могут вам предложить. И не заморачиваться насчет побед над собой и природой. Хотя, разумеется, вы можете бороться, если вам так уж не хватает этого в жизни.


Использовались материалы: www.park-freestyle.ru, www.need-for-adventures.ru, www.snowangelsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*