(Голосов)
Загрузка...

JICA в КР 10 лет

5 ноября в Государственном Национальном театре оперы и балета им. А. Малдыбаева состоялся прием, посвященный 10-летию JICA в Кыргызской Республике. Японское агентство международного сотрудничества (JICA) является исполнительным агентством Официальной помощи развитию человеческих ресурсов с целью продвижения самостоятельного устойчивого развития страны.

Президент Кыргызской Республики Роза Отунбаева поздравила JICA  с 10 – летием, и пожелала в дальнейшем успехов  и долгого сотрудничества с Кыргызстаном. Президент Роза Отунбаева поблагодарила Японское агентство международного сотрудничества за содействие в проведении референдума, и выборов в Кыргызской Республике, а так же за помощь в развитии страны в сельском хозяйстве, улучшению медицинского обслуживания, содействие региональному сотрудничеству между центрально – азиатскими странами. Президента, так же добавила что, Кыргызстанцы в свою очередь должны перенять опыт у Японских друзей и в дальнейшем внести вклад в развитие страны, чтобы  Кыргызстан стал такой же высокоразвитой страной как Япония.

Иса Омуркулов мэр города Бишкек не по наслышке знает о деятельности JICA, ему посчастливилось пройти курс обучения в Японии. По словам мэра города, сотрудничество Кыргызстана с Японским агентством очень важно и играет большую роль в развитии страны. Ведь подобные курсы помогают повысить профессионализм, квалификацию госслужащих. В настоящий момент по курсам JICA прошли более 1200 человек, напомнил Иса Омуркулов.

По окончании официальной поздравительной церемонии гости прошли в молохитовый зал, где состоялся фуршет с поздравительными речами в более дружеской обстановке. Традиционная Японская кухня, зрелищная концертная программа с Японским колоритом, все это ожидало гостей.

Поздравляем JICA с 10летием со дня основания в Кыргызстане и желаем  долгого дальнейшего сотрудничества с нашей страной.

Айсулуу Сартбаева

Фото Ким В.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*