Первое утро новой любви

утро

Цветы, шампанское, изысканные комплименты, танцы… Все это далеко не стопроцентная гарантия того, что утро после первой ночи любви с новым кавалером сохранит тот романтический флёр и ощущение праздника, которое заставляло вас буквально парить накануне вечером.

Когда звонит будильник

Будильник на телефоне почему-то звонил очень тихо и как-то далеко. В голове бродили томные воспоминания о его многообещающих взглядах и гул ресторанных голосов. Он много шутил, шептал комплименты, деликатно касаясь моей руки, плеча, волос… А потом вдруг пригласил танцевать. Можно было буквально кожей ощущать таившуюся в нем страсть. Ночной бульвар, огни, такси… Вспомнив весь этот эмоциональный фейерверк, я сладко потянулась, и… неожиданно руки уперлись в колючую синтетику на стене.

По спине пробежал холодок: я – не дома! Но, собственно, что это я вдруг так переполошилась? Ну, не дома. Ну, осталась у него. Что в этом такого? Да, разум – вещь хорошая, объяснить логически может все, что угодно. Но мы, женщины, больше ориентируемся на ощущения и эмоции. И в то весеннее утро никакие веские доводы не смогли избавить меня от неуютного чувства, закравшегося в душу.

Природные условия

Дрема вновь унесла меня в праздник вчерашнего вечера. Струящиеся сквозь закрытые шторы лучи солнца грели кожу. Может, еще поваляться? Тем более, он еще спит. Но природа вернула меня с небес на землю – вечерние коктейли настойчиво давали о себе знать. Будь это обычные гости, поход в туалет не вызвал бы столько переживаний и неловкостей. Но то были гости «непростые», а вот так сразу показывать что ты – тоже человек, как-то не хотелось. Хотелось подольше побыть Загадкой, Идеалом, Богиней…

Решено: маскирую «природу» под желание побаловать кавалера и приготовить ему завтрак. Но первые же шаги от дивана отодвинули завтрак на неопределенный срок. Взгляд стал невольно цепляться за совершенно неромантические детали…

Момент истины

Как я не люблю чужие домашние тапки! У друзей-то надеваю с оглядкой, а тут… Но необходимость бегать босиком по не совсем чистому линолеуму меня как-то мало радовала. Пара шагов, и взгляд упал на одежную кучу рядом с диваном: мужские брюки вместе с нижним бельем (знаете, когда все за один раз снимают?), а на вершине этой «пирамиды» красовались скомканные носки. И понеслось.

За короткий проход из комнаты до ванны я то и дело натыкалась на мелкие домашние неприятности и «соринки», на которые у себя дома наверняка даже внимания бы не обратила: старый советский выключатель, стандартный мелкий «хрущевский» кафель, высохшие подтеки воды под бритвенным станком, бррр…

Стоя перед зеркалом и изучая холостяцкий банный «инвентарь», я поймала себя на мысли, что
мой кавалер наверняка счел бы меня типичной «девочкой» – по количеству баночек, кремиков, тюбиков и расчесок на ванной полочке я ему сто очков вперед дам.

Увы, моей ежедневной маске и шоколадному скрабу точно придется терпеть до дома. Какая-то вселенская тоска вдруг накатила. Так захотелось поверить в то, что это – только сон… Что вчерашний праздник еще только предстоит. И так потянуло домой.

Телефонный звонок буквально взорвал тишину. Я еще никогда не была так рада Мобильной Службе Информации! Ведь это отличный повод изобразить «сверхсрочное неотложное дело» и быстренько смыться домой, оставив утренние страхи в тайне. Наверное, просто все слишком быстро произошло. Наверное, мне нужно время. Но ведь все было так чудесно. Почему же в голову лезла совсем не восторженная романтическая ерунда, а просто… ерунда?

Отвечает тот, кто знает…

Мария Пугачёва, психолог

В данном случае роль играют два фактора: психологический и физиологический, причем как раз последний и запускает львиную долю наших переживаний, эмоций и мыслей.

Для начала следует заметить, что мы находимся в такой вечер в ресторане, на вечеринке или еще где-нибудь, и, наверняка, уж точно употребляем что-нибудь горячительное. Даже небольшое его количество влияет на наше восприятие ситуации: настроение повышенное, сознание слегка расплывчатое – детали не замечаются, «последствия» не предполагаются. Актуальной становится ситуация «здесь и сейчас».

Плюс в дело вступает адреналин – его у нас в крови в такой момент просто предостаточно: он дает нам больше поводов для действий, все становится ярче и интереснее. Даже если вы были в обычном ресторане, еще с кучей таких же посетителей, едете в обычном такси отечественного производства, зашли в обычный панельный дом и т.п., – ваше бессознательное все равно приравнивает картину к шикарной «парижской» истории.

С эмоциональной стороны тоже идет своя работа: это называется «драйв». Появляется особая активность: хочется стремиться, достигнуть, довести дело до «победного конца», который видится самый сладким искушением.

Утром же действие алкоголя переориентируется в обратное (подавляющее, угнетающее). Уровень адреналина приходит в нормальное состояние, эмоциональный пик «драйва» достигнут и разряжен, и наступает некоторое опустошение. На его фоне мы гораздо яснее замечаем контрасты между вчерашней «сказкой» и сегодняшней реальностью. Начинает работать обратный эффект: утренняя усталость и пустота формируют вокруг себя картину из недостатков, отвратительных мелочей и прочих малоприятных вещей.

**************

Вагон метро мерно покачивался. Вокруг – почти никого: воскресное утро. Смешно как-то получилось – повела себя, как подросток! Но никуда не денешься, видимо со временем «простая ерунда» тоже начинает иметь значение. Зато я точно знаю, что «принц», оставшийся мирно дремать на диване, обязательно будет искать меня, свою Золушку. Ведь нам было очень хорошо вдвоем. А когда найдет, то надеюсь, никакие мелочи не испортят наше второе «первое утро», ведь я буду к ним готова…

Опубликовал(а)Eliko
Предыдущая запись
Территория любви
Следующая запись
15 советов для удачного знакомства!
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 2 =