(2 Голосов, Средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Адвентура Анны Винтур: захват глянцевого трона

Все, что тебе нужно, — твое воображение. Поэтому используй его, не для этого ли оно дано нам? Загляни в себя, найди свой источник вдохновения, И все двери откроются перед тобой, словно в мечтах!
Madonna «Vogue»

При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера
При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера
При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера При нажатии появляется картинка большего размера

Двери перед этой женщиной открыты в любом месте, в любое время. Фамилию Винтур в мире моды знает каждый – она принадлежит главному редактору журнала Vogue. От Анны Винтур зависит не только концепция глянцевого издания и то, кто попадет на его обложку, но судьбы сотен, если не тысяч молодых дизайнеров. Ее боятся, потому что она может одним словом закрыть путь в этот бизнес, ее уважают – за 200-процентную отдачу и достойнейший внешний вид, восхищаются и одновременно ненавидят за то, что она всегда говорит «да!» натуральному меху, к ней стремятся и от нее бегут сломя голову, ее любят, ценят, от нее зависят. Равнодушных нет и никогда не будет. Потому что она – это эпоха, в которой мы с тобой имеем честь жить.

Железная леди глянца

В одном из интервью для Wall Street Journal Анна сказала: «Сумки мне в тягость. Для того чтобы чувствовать себя комфортно, мне требуется лишь телефон, ежедневник и чековая книжка. Помада и ключи – в машине». Быть может, именно ее слова стали толчком для того, чтобы девушки переключили свое внимание с огромных сумок, напоминающих мешки, на миниатюрные сумки-клатчи

И пусть это звучит напыщенно, но по-другому сказать не получится. Только представь, насколько надо быть значимой персоной, чтобы отказать в обложке Дженнифер Лопез, посчитав ее слишком вульгарной, заставить всю редакцию дрожать от одной мысли, что можно потолстеть и даже после брошенного активистами защитников зверей в лицо торта устоять и сказать: «Носите больше меха!» Как же Винтур сосредоточила в одних своих руках столько власти?

Ее карьера началась в далеком 1970 году, когда 21-летняя Анна устроилась ассистентом в отдел моды в британское издание Harper’s Bazaar. Пройдет еще шесть лет, и она станет редактором отдела моды в американской версии этого же журнала, а еще через семь лет — креативным директором американского Vogue. Еще с детства акула fashion-бизнеса мечтала занять эту позицию в мире моды и уже в десять лет в графе школьной анкеты о будущей профессии написала только два слова: «редактор Vogue»… С журналистикой Винтур сталкивалась с детства, поскольку ее отец Чарльз был редактором The Evening Standard в Лондоне. Его называли Холодным Чарльзом, а дочь в будущем нарекут «кухонными ножницами», «ядерной зимой» и «необычайно гламурным насекомым».

Взломщик стереотипов

Безупречный внешний вид Винтур – лишь следствие ее манеры общаться и вести себя, ее стиля жизни. За темными очками Chanel скрыта личность, в которой главенствует неугомонная страсть довести все до совершенства, выполнить невозможное. Ее распорядок дня предельно точен. Она ложится не позже десяти вечера и встает в 5:45. Пьет кофе, играет партию тенниса, далее принимает стилистов, парикмахеров и визажистов. Каждый день выглядит так, словно собирается на торжественное мероприятие, на котором, как всегда, задержится не более двадцати минут.

На протяжении всей своей карьеры она ломает стереотипы – все то, что приелось и стало обыденным. Она умеет говорить твердое «нет» и не меняет решений. Так, если ты не попала на страницы Vogue – просто переживи это и не питай надежд. Если хочешь работать в ее журнале, будь гениальной и стройной. Если съемки для Vogue, то только al fresco, что значит «под открытым небом», а не студийные фото. Хочешь играть в игру Винтур – придерживайся ее правил. Это жестко, потому что такова жизнь в стиле Винтур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*