Модный макияж 2009

Некрасивых женщин не бывает! Бывает немодный макияж… Какой же модный макияж предлагают нам законодатели моды в 2009 году? Каковы модные тенденции макияжа 2009?

Модный макияж 2009

Бронза и золото

Визажист показа коллекции Missoni Шарлота Тильбюри предпочла легкий бронзовый загар в сочетании с кофейными, золотистыми и бронзовыми оттенками для глаз.

Благодаря общему тону и четко очерченным скулам зрители увидели женщину, образ которой, по словам самой Шарлотты, «навеян черно-белыми фото семидесятых».

Брови-ниточки

Визажисты любят придумывать что-нибудь новенькое для модных показов. Том Пешо для показа Marni оставил губы, скулы и даже глаза моделей нейтральными, предпочтя эксперименты с бровями, которые уже не первый сезон удерживают модные позиции.

«Создавая макияж для показа Marni, я думал об уверенной в себе женщине, которой не чужда самоирония», — говорит Пешо. В итоге на лицах моделей появились тонкие изогнутые брови-ниточки, оттененные коричневым. Кажется, грядущей весной макияж становится все более эксцентричным.

Яркие штрихи

«Монохромный макияж haute couture» — такое определение Джеймс Калиардос, визажист компании MAC, дал главному образу коллекции Rodarte весна-лето 2009.

Этим образом стало скульптурное, совершенное лицо, подчеркнутое вспышками оранжевого цвета вокруг глаз.

Калиардос, который в своем образе использовал Pro Pigment и Acid Orange от MAC, а также карандаш для губ для создания ярко-оранжевого оттенка, добавил: «Этот образ навеян идеей свалившегося с луны человека — Дэвидом Боуи и миксом современных технологий и природы».

Гламорама

Представив невероятно красочную коллекцию, навеянную геометрией и живописью, дизайнер PPQ Эмми Мулиникс приняла правильное решение и не позволила лицам своих моделей померкнуть на столь ярком фоне.

«Нам хотелось добиться образа, который одновременно был бы сильным, но не нарушил гармонию лица», — рассказала она в интервью для Vogue. Безупречная, светящаяся кожа и четко очерченные брови выгодно контрастировали с одеждой из сияющего шелка ярких оттенков, свойственных PPQ. Визажист показа Афина Скоувакис охарактеризовала образ, который она создала, как «гламур в современном исполнении; макияж, подчеркивающий юные лица моделей с помощью эклектичных цветовых сочетаний». Без сомнений, он станет главной тенденцией модного сезона 2009.

Легкий загар

Работы скандального фотографа Дэвида Гамильтона стали отправной точкой макияжа на показе Derek Lam на Неделе моды в Нью-Йорке.

Визажист MAC Том Пешо постарался максимально воспроизвести впечатления, навеянные фильмом «Битилис», в мягком макияже моделей. «Я создал очень чувственный, но в то же время свежий и современный образ, лишенный резких черт», — говорит Пешо. Он использовал набор телесных, светло-коричневых, сероватых и темно-коричневых оттенков из палитр теней Yoghurt и Paradisco от MAC для достижения нужного эффекта.

Игра контрастов

Smoky eyes не в первый раз становятся главной тенденцией модного макияжа, однако год за годом визажисты находят все новые и новые способы их создания.

На показе Carolina Herrera весна-лето 2009, который проходил в рамках Недели моды в Нью-Йорке, визажист компании MAC Диана Кендал для создания выразительных глаз обратилась к эпохе итальянского Возрождения. «Образ получился очень яркий, но одновременно мягкий», — рассказала она об этом макияже. «На его создание меня вдохновил Боттичелли, а также контраст черного и белого, яркие глаза и очень нежные губы».

Акцент на глаза

Добавьте немного блеска в повседневный макияж. На показе Vera Wang главным в макияже моделей был безупречный тон лица, которого визажисты добились с помощью основы для макияжа.

Такой макияж актуален в любое время суток и придает свежести лицу, особенно в сочетании с небрежной укладкой.

Чернее черного

Smoky eyes прочно завоевали нашу любовь не один сезон назад. YSL, Lanvin, Miu Miu и многие другие представили разные вариации на эту тему.

Одни предпочли густые черные (желательно блестящие) тени на все верхнее веко, другие выбрали дымчатый макияж.

Металик

Медь, олово и бронза с легкой руки главного визажиста MAC Пэт Мак Грэт стали ключевыми акцентами макияжа на показе Oscar de la Renta.

«Я люблю делать женщин красивыми, поэтому я люблю макияж», — признался дизайнер за кулисами. Это у него получается как ни у кого другого.

Бирюза.

В поиске вдохновения присмотритесь к новому сезону Gucci.

Безупречный тон лица, тени оттенка изумрудной бирюзы в сочетании с тщательно растушеванным черным карандашом и угольно-черными ресницами.

Опубликовал(а)Eliko
Предыдущая запись
Красивая профессия
Следующая запись
Пластический хирург о мифах пластической хирургии
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =