(8 Голосов, Средний балл: 3,13 из 5)
Загрузка...

Грустная история

Построить жизнь нелегко, особенно, когда нет никакой помощи и советов со стороны близких. Да, и близких-то нет. Все в этой жизни приходиться решать самой. Сама, сама, сама…

Лида росла без отца. Родители развелись, когда ей было 13 лет. В памяти остался только страх. Даже страх к его имени. В первые годы, после развода, Лиде снились кошмары. И не смотря на прошедшие 15 лет, она вскакивала среди ночи в холодном поту.

Мать ее замуж больше не выходила. Жила работой. Вообще, кроме работы ей ничто не было интересно. Тихая серая мышка. Такой росла и Лида…

Наверное, никогда бы не стала Лида человеком, если бы не горе. Оно сделало ее сильней и заставило пересмотреть свои привычки, преодолеть страхи и неуверенность. С первых дней болезни, Лида и начала это сражение или перевоплощение в другого человека. Она смеялась и смешила всех днем, а ночью от боли плакала тихо в подушку.

«Умей смеяться, когда грустно.

Умей грустить, когда смешно.

Умей казаться равнодушной,

Когда в душе совсем не то»…

Стишок пожелание, который был написан в школьные годы, одной девчонкой – ее врагом. «Тогда – вспомнилось Лиде – все девчонки нашего класса заводили анкеты и давали их заполнять друг дружке… Я тоже решила так сделать, хотя в классе было всего 2-3 человека, что были именно людьми. Остальные были «элитой». Правильно, элитой в кавычках. И вот, одна из «элиты» то ли в серьез, то ли по приколу, то ли от «большого ума» и написала этот стих-пожелание. Эх, если бы она знала, как он мне помог!..».

Многому Лида научилась у Жизни. Но не смотря на это, осталась ее привычка не доверять людям. Может, и не привычка, но недоверие пустило большие корни. И причины для их подпитки были существенные.

Свое недоверие прятала под маской веселости, доброты, искренности. Так она проверяла и изучала человека: хорош — останется, плохой — уйдет.

Артем вообще, оказался доверчивым и, в целом, противоположный Лиде. Благодаря своей мягко характерности, попал «под каблук». Не то, чтобы Лида вертела им, приходилось это делать не по собственному желанию. «Его же, если не подтолкнешь, то и не поедет. – оправдывала любимого – Вечно нужно или подталкивать или тянуть за руку. Все решать за него»…

Если бы она знала, что из таких парней не бывают мужья. Бывают только «большие дети». Не было никого, кто бы дал ценный совет. И в один день, она решила подать заявление в загс. Артем, нужно признаться, ее туда звал еще год назад, а всего-то, раз 5 предлагал. Но Лида отказывала. На этот раз словно что-то толкнуло.

Подали заявление, выбрали обручальные кольца, расписались: она, он и регистраторша. Ни букета, ни цветочка, ни фото. Ни-че-го. Ни один человек, кроме тех, кого нельзя было обойти, не знал об этом: ни подруги, ни друзья, ни коллеги.. «Я не хочу, чтобы кто-то знал – говорила Лида – Боюсь, чтоб не сглазили и не завидовали». Артем покорялся ей. Не знали даже родители. Собственно, они Лиду и не видели. А вот Артем все же знаком с ее мамой.

И не изменилась их жизнь. Как и последние годы, встречались они или у нее, или на улице. Кушали или гуляли. После росписи, «брачную ночь» провели у него. Выпили вино, посмотрели телевизор, тихо переоделись и легли спать, чтоб не услышали за стеной его родители (они не знали, что Лида гостит). Не было ни секса, ни страсти, вообще, спали, как детишки в садике. Утром тихонько собрались и ушли: Артем ушел на работу, она – к себе домой.

Пролетел медовый месяц одним мгновением, без изменений и радости. Все, как всегда. «А ты на что надеялась? – говорила себе Лида – Ты же сама хотела, чтоб никто ничего не узнал». И решила она исправить: заставила Артема сказать родителям о росписи. Он испугался, но все же сказал. Последние не были рады. Им как-то было все равно.

На следующий день Лида подала на развод. «Не могу я больше так! – в слезах сказала мужу – Не могу! У меня есть законный муж, но я опять все делаю сама… Надоело! Нет и не будет ни семьи, ни отношений, ни детей!».

Осталась опять сама, как старушка у разбитого корыта. Хочется надеяться, что в следующий раз ей повезет больше и подобных ошибок не будет.

4 идей о “Грустная история

  1. Анюта

    А что здесь такого грустного-глупая история если честно-кто ей виноват,а ни кто,просто ей захотелось семейной жизни,ну получила и что она от этого выиграла-только разочарование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*