(5 Голосов, Средний балл: 2,60 из 5)
Загрузка...

Любовь и Деньги.

— Свершилось! Ко мне пришла ЛЮБОВЬ! Сережка такой милый, внимательный,  романтичный… Я не могу без него прожить даже день. Он – это все! Это мой мир, моя жизнь, мое счастье и радость… Света, неужели ты за меня не рада?

— Если все так, как ты рассказываешь – очень рада! – ответила Света. – Ну, сама скажи, как я могу не порадоваться за счастье своей самой лучшей подруги?

Саша и вправду был мил, внимателен и романтичен. Кроме всего перечисленного были и другие плюсы. Существенный – внимание к Аси. «Он действительно ее любит. – думала Света, глядя на эту парочку. – Тогда за подругу я могу быть спокойна, ведь такую любовь еще поискать».

Прошло время. Далее...Саша сделал Асе предложение. Она согласилась и через месяц сыграли пышную свадьбу. Платье, фата, машина, ресторан, тамада, гости… Света была свидетельницей. В тот день Ася была самой красивой и счастливой невестой в мире. Ни один гость не сомневался в чувствах молодых друг к другу. Столько любви, нежности, заботы искрилось в их глазах.

Теперь подруги встречались редко, время от времени созванивались. У Светы началась удачная полоса в личной жизни. Похоже, что она встретила свою Судьбу. К тому же, повысили на работе, соответственно, проблем стало больше. Времени катастрофически не хватало даже на себя.

Пропали и разговоры «по душам» на кухне за чашкой чая и пирогами. Да и не до пирогов теперь, и на чай приходит вместо подруги иной человек. Но Ася, казалось, не обижалась. А Света, в свою очередь, понимала, что в Аси тоже могут быть свои заботы. Как никак, а уже она семейный человек.

Подруги встретились уже на Новый год. Их фирмы отмечали этот праздник в одном ресторане. Вот и пересеклись не только они, но и две закадычные подруги.

Света была королевой – выглядела потрясающе! Мужчины не могли удержаться, чтобы не взглянуть восхищенно на эту стройную, веселую и очаровательную девушку. Она пришла не сама. Рядом был ее молодой человек. Весьма невзрачный и чуть неуклюж. За Светой бегал как преданный пес. Она, по-царски, благодарила за это. А в целом, если не присматриваться – это была отличная пара. Если бы они были мужем и женой, их брак считался бы идеальным. Это когда любит он ее, а она – воспринимает его любовь. Как данное, как само собой разумеющееся.

А вот с Асей было наоборот. Из яркой, веселой и независимой девушки она превратилась в… в семейную даму. Нет, в сестру, маму, служанку. Так будет правильней. Потому что королем был Саша. Как-то чувствовалось, что именно он – первая скрипка в их браке. Именно он, а не Ася, ведущий. Саша в открытую флиртовал с окружающими его девушками, тогда как его жена – тихонько сидела в сторонке. А, вообще, обыкновенная семейная пара, каких много.

«Куда же девается любовь?» — думала Света, вспоминая вечеринку.

На Рождество она напросилась к Асе в гости:. «Что-то у моей подруги не так, а она – молчит». Саша отсутствовал, Ася была занята на кухне. Она отлынивала от ответов на вопросы Светы. А потом, не выдержала и расплакалась.

— Да кобель он! – воскликнула сквозь слезы Ася. – Гулена! К тому же еще и влюбчивый. Или играет в любовь? Ему всего-то и надо — покорять девушку. Понимаешь, сладок запретный плод. Вот он и делает все, чтобы его достичь. А достиг – бросает.

— Почему же он тогда женился на тебе и почему не разведется? – поинтересовалась Света.

— Ну, не знаю. Наверное, я его самая большая и первая любовь.

— А мне, кажется, подруга, что ты для него самая верная собачка и бесплатная домработница. А почему же ты сама не подашь на развод?

— Я его люблю.

Вот и все. Люблю. А он? Он каждую ночь гуляет где-то. Приходит утром, собирается и уходит на работу. Потом рассказывает о занятости, делах. Дарит цветы и подарки. А если честно… Не только из-за любви. Быть женой такого известного и обеспеченного человека лучше, чем быть хоть и самостоятельной, но бедной. Деньги правят миром! И людьми.

4 идей о “Любовь и Деньги.

  1. zloy

    Банальная история, с ошибками к тому же.. почему то вначале упомянулось имя Сережа..Но пишите, чтоуж, бумага все стерпит

  2. Анюта

    Ну не ужели она не может понять что не в деньгах счастье,уже давно бы его бросила.
    А если он ее любит,то как миленький бы приполз,а если нет-то черт с ним.

  3. Аруке

    автор выварачивался и выжимал всю фантазию, которая на самом деле иссякла… да, без вдохновения сложновато что-то написать. БАНАЛЬНОЕ начало, НЕ ПОНЯТНЫЙ конец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*