(4 Голосов, Средний балл: 3,25 из 5)
Загрузка...

Любовь и расстояние


— Девушка, разрешите с вами познакомится?

— Разрешаю.

Его звали Андрей, ее – Вита. Почти ровесники и к тому же, с одного города. Не то, чтобы в их городке количество интуристов превышало количество аборигенов, но… Андрей, как и многие парни, мог бы сказать, что большинство девушек почему-то предпочитают завязывать знакомство именно с «интуристами» и не обращают внимание на местных парней.

Это была любовь с первого взгляда. Та, о которой мечтают многие. Та, которая многим подарила счастье, и подарила иным – горе. Андрей и Вита влюбились в друг друга сразу и взаимно, как Ромео и Джульетта. Но в отличие от классических влюбленных, не было вражды между родителями современных. Поэтому роман развивался стремительно.

— Ой, а ваш-то сегодня такой подарок сделал! – восхищенно по телефону делилась своим настроением мама Виты с мамой Андрея.

— Ваша дочь, как никто, заслуживает на все самое прекрасное. – отвечала мама Андрея – Она у вас такая умничка, такая милая, неизбалованная.

А через некоторое время, уже за чаем с пирогами, сидя на кухне велись иные разговоры по душам.

— Знаете, — говорила мама Андрея. – хочется давно перейти на «ты». Не против?

— Ой, милочка, я только «за»!

— Так вот, — спустя некоторое время сказала мама Андрея, — скажу тебе по секрету, между нами, я была бы просто счастлива, если бы твоя дочь стала моей невесткой. Всегда мечтала о дочери.

— Как я тебя понимаю! – ответила мама Виты. – Я вот очень хотела еще и сына. Думаю, что Андрей будет самым идеальным зятем.

— За счастье!

— За счастье!

Пока родители предполагают, Судьба располагает иначе.

Андрей окончил институт на несколько раньше Виты и работал в престижной фирме. Вита же в этом году стала выпускницей и… получила направление на практику за границу. Сначала были слезы радости: красный диплом, карьерный рост и перспектива не только практиковаться, но и работать и жить в более развитой стране. Но когда она поняла, что придется расстаться на неопределенное время с Андреем, радость сменилась печалью и Вить чуть не отказалась от поездки.

— Вита, — успокаивал ее Андрей – тебе обязательно надо поехать!

— Но ведь мы же собрались расписаться и создать семью! – в слезах промолвила девушка – Как я могу поехать?

— Ну, это же не навсегда. Те знания, которые ты получила за годы учебы, надо усовершенствовать. Сама понимаешь, что любая «корочка» из заграницы очень положительно влияет на работодателей.

— Ты так кажешь, словно хочешь поскорей меня спровадить. Может ты против того, чтобы создать семью именно со мной?

— Да что ты такое говоришь, милая! Ты же знаешь, как я тебя люблю! Ты моя жизнь, моя радость и счастье!

— А ты – мое!

Наступил день разлуки. Опять слезы и клятвенные заверения в любви.

— Я буду тебе звонить каждый день!

— И я тебе!

— Мы можем общаться по Интернету! Писать длинные письма, высылать фотографии по е-майл или делать это все через «аську»… Я тебя люблю!

— Я тебя тоже люблю!

Первые месяцы были полны новизны, надежд, планов и нагрузки на ум – слишком уж много информации приходилось получать за день. К тому же, было и оттачивание английского. Вита просто разрывалась: и практика, и обучение, и (о, счастье!) работа, и новые знакомства, и новый мир… От старого остались только фотографии, письма, звонки и ник в «аське». Память загружалась массой самой разной информацией, которую надо усвоить, запомнить, и с каждым днем все меньше оставалось той, под назвой «Андрей».

Вита освоилась в новом городе довольно быстро. И в скором времени ее знания, получили высокую оценку, поэтому и последовало предложение о более серьезной работе. Опять выбор. Но на этот раз задумываться и сентиментальничать не пришлось. Вита твердо решила остаться в этой гостеприимной стране, где ей так везет.

А любовь? Андрей так далеко и у него своя жизнь…

«Это мое последнее письмо. Я остаюсь ЗДЕСЬ!. Извини, за все и оставь в памяти самое хорошее. Если хочешь, будем друзьями. Вита».

Андрей понял все. Ведь он сам научил любить красивую жизнь и толкнул в ее объятия. Он не ответил. Писем больше не было. И ник в «аське» никогда не заходил в его…

Любовь «съело» расстояние…

4 идей о “Любовь и расстояние

  1. Аруке

    итог был ясен в начале истории.
    но истинная любовь не может погаснуть по причине расстояния. обычно любовь «съедает» время!!!

  2. Мария

    Эта история, по моему мнению, очень банальна!
    Жизнь же способна дать нам более интересные истории… :smile:
    Ну, а у меня своя. Мы с моим гражданским мужем тоже на расстоянии уже 7 месяцев. И вроде ничего… пока держимся. Расстояние и время — это проверка нашей Любви.
    Надеюсь у нас не будет такого конца, как в этой грустной истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*