(9 Голосов, Средний балл: 3,78 из 5)
Загрузка...

Школьная любовь


— Как же ты мне надоел! Слов нет!

— А ты как мне осточертела!!!

Они 8 лет провели за одной партой… Наверное, этого более, чем достаточно для понимания их взаимной «симпатии». К тому же, переходной возраст…

Вита и Виталик начали враждовать еще в первый день сентября , когда зашли в класс и выбрали одну и ту же парту.

— Это моя парта! – закричал Виталик

— Нет, моя!!! Я первая за нее села!- не осталась в долгу Вита

— Ты… Ты – рыжая!

— А ты – лысый!

— Дура!

— Дурак!

— Дети! Тихо! Сели все на свои места! Вы двое – вот сюда!

— Я не буду с ним сидеть! Это моя парта!

— А я не хочу сидеть с этой рыжей! Я первый занял это место!

— ТИХО! Вы будите сидеть там, где я вас посадила! Так, все… Дорогие первоклассники, сегодня вы вступили в новую жизнь….

Пока учительница читала заранее приготовленную речь, Вита с Виталиком шипели друг на друга и пинались ногами. Сегодня было простительно, но потом… Потом они по нескольку раз на день получали замечания типа «Ведите себя прилично!».

Шли годы. Детки подрастали, а постоянная война на первой парте не прекращалась. Начиная с 5-го она переросла в «междополовую». Класс разделился на девочек и мальчиков, которые начинали вести широкомасштабные военные действия.

Подножки, дергание за косички, жвачки в волосах, подсматривание под юбочки – это уже считалось ребячеством. В 7 классе зародились иные мысли: выбрасывать портфели и вещи «вражеской стороны» за окно (4й этаж!), подсыпать в ведро с водой мел или сахар, натирать школьную доску воском и воровать некоторые вещи. Последние припрятывались на время – до тех пор, пока не подключиться классный руководитель или директор.

Потом в моду пошли анкеты. Может помните такие тетрадки на 48 или 96 листов, ярко раскрашены фломастерами и с наклейками на них? Вопросы в них были просты, приближенные к стандартным и на посошок «Кто нравится из класса?», «С кем дружишь?» и «Что ты думаешь обо мне?». Там еще можно было написать стишки, пожелания, свои мечты или что-то нарисовать.

Эти тетрадки девчонки берегли как самое ценное. Не приведи, господи, попадется в руки мальчиков! А ведь попадались! Ох, что же потом было!.. Весь класс знал самый большой секрет: кто кого любит. Сколько было насмешек, подколок и песенок: «Тили-тили тесто!»…

Виталий, конечно, тоже смеялся с этих анкет и всего, но в дебоширстве не участвовал – они был отличник. Зато Вита, то же отличница, отрывалась на всю! Это была война не только мальчика и девочки, но и двух отличников-лидеров.

«Кто будет старостой класса? Кто будет заместителем?» — эти вопросы стоили здоровья и нервов всего класса в том числе и классной руководительницы. Пришлось ей принять поистине Соломоново решение и назначить старостой и замстаростой двух девочек-хорошисток. Их, конечно, никто не слушался…

Весна. Окончание 8-го класса. Что-то изменилось в молодых людях… Виталий был первым, кто предложил дарить девочкам цветы к 8-му марта. Потом завел свою анкету…

В 9-м классе его уже не было – перешел в иную школу. А после 9-го ушло много учеников: в ПТУ или колледжи.

За 2 года 9-го и 10-го классов из подростков они превратились в молодых людей, из утят – в лебедей. Учиться остался год. 11й класс и все — «Прощай, школа!».

Отзвенел последний звонок. Экзамены. Выпуск.

Вита – единственная золотая медалистка из класса. С тех пор, как ушел Виталий, она изменилась. Она даже себе не хотела признаться, что ей не хватает его присутствия. И в мыслях не допускала, что это может быть любовь. Она привыкла, что любят ее, но – не наоборот.

На выпускной вечер Вита решила прийти сама, без спутника. После всех поздравлений, тостов, Вита вышла на крылечко, подышать ночным воздухом. Она так задумалась, что не заметила, как к ней подошли.

— Там тебя какой-то парень ищет… — сказала ей девушка с параллельного класса.

— Меня? Ну, хорошо…

— Ой, а вот и он. Ну, ладно, я пошла…

— Привет!

— Привет… — сердце ее сжалось в маленький комочек. «Неужели?..» — ТЫ?!

— Я. – это был Виталий.

Они стояли и смотрели друг на друга. В глазах обоих были слезы.

— Знаешь, я… — начал он не очень уверенно – Проходил тут мимо… Нет, не то… Давай дружить… Нет, опять не то…

Он взял ее за руку, немного нервничая:

— Я тебя люблю.

— Я тебя тоже люблю!

5 идей о “Школьная любовь

  1. лоло пепе

    Мне понравилась история! :smile: Но концовка не очень получилось!! Нужно было добавить какой нибудь драмы! :roll: :smile:

  2. Анюта

    Очень трогательная история :cry: мне она очень понравилась я в ней даже вспомнила себя :oops: .
    Когда то и училась была самой тихой и не приметной в классе-зато теперь при встречи одноклассников все удивляются и начинают ухаживать за мной.

  3. Каратмэн

    История про меня и мою жену один к одному, но только не до конца, нет студенческих дней , где я с ней расстался после школы она поступила в ВУЗ, я в армию дальше продолжил учебу в Вузе, далее сюжет происходит так через 4 года нашей разлуки встречаемся с однокашниками в кафэ, зашла девушка с парнем — это была она с сокурсником, мы с ней весь вечер сидели молча смотря в глаза друг на другу, … я понял, что без нее не могу жить!!! … далее идет рыцарьский поединок, слеэы, драма…..
    Мы уже 10 лет живем совместной жизнью воспитываем 2-х маленьких одноклассников! :smile: :smile: :smile:

  4. Janna

    Эхх…школьные годы…у меня ашь слезы покатились…как будто бы мою историю выложили…Но все же Happy Enda не получилось в моей истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*