(Голосов)
Загрузка...

Несколько слов в защиту сахара

Сахар — это его любят и дети и взрослые. Это без него жизнь была бы гораздо преснее и скучнее. Это его обвиняют в эпидемии мирового ожирения. За последние 20 лет потребление сахара на планете выросло на 20%, а количество страдающих ожирением – на 33%.
Сахар

Почему от сахара толстеют

После того, как сахар поступил в  организм, он расщепляется на простые углеводы — глюкозу и фруктозу, которые всасываются в кровь и расходуются на текущие энергетические процессы организма. Если же углеводов поступило в организм больше того, чем требуется, то они откладывается в виде гликогена в печени. Если и гликогена в печени достаточно, то простые углеводы превращаются в жирные кислоты и депонируется, т.е. откладывается в виде жировых запасов на талии, бедрах, животе и т. д.
Сахар

В защиту сахара

Наш мозг работает исключительно на глюкозе. Именно поэтому в минуты падения работоспособности рекомендуется выпить стакан сладкого чая. Существует масса других поставщиков энергии, но сахар самый быстрый. Фрукты, овощи, злаки гораздо медленнее заряжают организм. Современному человеку в мире, где быстрый темп и огромный поток информации стал его образом жизни, сахар просто не заменим. Полный отказ от сахара у современного человека может сбить его углеводный обмен.
Сахар

Сколько можно есть сахара

Суточная потребность в сахаре – всего 50 г. Это всего 5 чайных ложек. Нет, не всего 5 ложек в чай, кофе или утреннюю кашу. А, включая и то количество, что мы не видим, то, которое у диетологов называется скрытым сахаром: то, что содержится в печенье, конфетах, йогуртах, мороженом, творожках, газировках, а также в хлебе, колбасе, майонезе, кетчупе…  Сами того, не замечая в лучшем случае, мы потребляем сахар в два раза больше нормы, в худшем – намного больше.
Коричневый сахар

Полезнее ли коричневый сахар?

Существует ошибочное мнение, будто коричневый сахар медленнее усваивается организмом, поэтому не может стать причиной излишнего веса. К тому же его калорийность не меньше белого, а даже больше (в белом рафинаде на 100 г — 409 кКал, в коричневом — около 413). Полезен же коричневый сахар тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются некоторые микроэлементы, например, железо, калий, кальций, хром и медь. Также тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат, чем светлый. Его оригинальный вкус подчёркивает кофе и чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.