(Голосов)
Загрузка...

Осенняя хандра — как с ней бороться?

Так уж сложена наша жизнь, что мы постоянно чего-то ждем. Зимой грезим о жарких летних днях, летом мечтаем о прогулке по заснеженному парку. Каждое время года несет в себе очарование, тонкое, воздушное, которое неожиданно поселяется в душе и придает настроению оттенок праздника.Осень, несомненно, порадует нас пестрой палитрой красок, подарит яркие цвета, некой торжественностью природы, характерной именно для этого времени года.Но осень – это не только буйный бал красок, это еще и время  холодных пасмурных дней, когда унылый небосвод словно давит сверху, под ногами – бесчисленные лужи, а дождь льет, не переставая, все это, как правило, чревато для человека, если и не депрессией, то стремительно развивающейся хандрой.
Несомненно, чувствовать себя усталым, бессильным, обиженным на весь белый свет – мало приятного. Как же бороться с ней?                         Как ни странно, но как раз бороться с ней не надо! Психологи утверждают, что, прежде чем от чего-то избавиться – необходимо это принять. А еще лучше, если получится принять с удовольствием, как подарок!


Попробуйте отвлечься, найдите занятие по душе, вспомните чем вы любили заниматься в детстве. Может быть, рисование, оригами, чтение любимых книг, прогулка в парке вариантов масса. Возможно вам захочется побыть наедине, завернуться в теплый и уютный плед и попить горячий кофе. К примеру также можно заняться спортом, утренняя пробежка приободрит вас и поднимет тонус. Наш эмоциональный настрой во многом зависит от того, что мы едим. Попробуйте внести изменения в свой рацион. К самым «позитивным» продуктам, помогающим выработке эндорфинов относятся: горький шоколад, бананы, яблоки, красный болгарский перец. И не забывайте пить побольше воды, взрослому человеку необходимо выпивать в день по 8-10 стаканов воды. И наконец-то станьте ближе к любимым. Почаще обнимайте и говорите слова любви своим вторым половинкам. Больше времени проводите со своими детьми, порадуйте заботой своих родителей, чаще встречайтесь с друзьями. Рецептов как выйти из хандры масса, но самый действенный способ — любовь. Пусть любовь живет в ваших сердцах и никакая хандра не сможет подпортить вашу жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*