(Голосов)
Загрузка...

Павел

Павел — Что означает имя Павел или значение имени Павел

Значение имени Павел вариант 1

Значение и происхождение:

в переводе с латыни имя Павел дословно означает «алый», оно получило свое распространение в связи с деятельностью основателя православной Византийской Церкви апостола Павла.

Энергетика и Карма:

Лучше всего энергетику этого имени можно выразить, ответив простым пожатием плеч на нервный срыв своего начальника — примерно так в имени Павел проявляется уравновешенное спокойствие. Это, конечно, не означает, что с возрастом Павлик превратится в этакого бесстрастного и холодного человека, но все же большинству носителей этого имени на протяжении всей жизни свойственна достаточно заметная флегматичность.

Секреты общения:

Интересно, что в большинстве случаев от Павла трудно чего-либо добиться путем воздействия на его самолюбие, но это не значит, что данное чувство у него отсутствует, просто обычно оно удовлетворяется хорошим отношением окружающих и не нуждается в лишних доказательствах. Если же вы хотите завоевать внимание Павла, то хорошо бы помнить, что, как и большинство уравновешенных людей, он наверняка испытывает тягу к теме приключений и из всех эмоций предпочитает беззлобный юмор.

Знак Зодиака:

Весы.

Планета:

Плутон.

Цвета имени:

черный, красный, синий.

Камень-талисман:

рубин.Значение имени Павел вариант 2

1. Личность.

Мужчины, прожженные солнцем.

2. Характер.

87%.

3. Излучение.

73%.

4. Вибрация.

77 000 колеб./с.

5. Цвет. Фиолетовый.

6. Основные черты.

Общительность — сексуальность — интуиция.

7. Тотемное растение.

Лесной орех.

8. Тотемное животное.

Уж.

9. Знак.

Близнецы.

10. Тип. Сентиментальный или флегматичный.

11. Психика. Интроверты. Живут чрезвычайно богатой внутренней жизнью, обладают буйным воображением. Утверждают, что они домоседы, но много путешествуют, иногда даже эмигрируют. Способны на жертвенность, но самолюбивы. Несмотря на это, немного боязливы.

12. Воля. Гибки, как и их тотемное растение лесной орех. Не нападают сами, а скорее, обороняются.

13. Возбудимость. Слабая, нередко им достается за лень.

14. Скорость реакции. Очень медленная, что связано со слабой возбудимостью.

15. Поле деятельности. Любят учиться, но часто «отключаются», например, на уроках по алгебре «путешествуют» по знойным пескам Сахары! Необходимо внимательно следить за их учебой, которая дается им скорее благодаря сообразительности, чем знаниям. Повзрослев, становятся отличными журналистами, способными математиками, нравится им также профессия учителя, особенно потому, что у учителей такой длинный отпуск. Будут отменными кассирами, так как любят все связанное с деньгами.

16. Интуиция. Павел обладает отличной интуицией, моментально схватывает скрытую подоплеку дела. Ничему не удивляются.

17. Интеллект. Обычно сильно развит. У них синтетический склад ума, что позволяет им с первого взгляда оценить ситуацию. Обладают хорошей памятью, да и любопытство всегда начеку. Но, к сожалению, им трудно перейти от планирования своих действий к их реализации.

18. Восприимчивость. Боязливость мешает им выражать свои чувства в сердечных делах. Глубины чувств им не занимать, однако свои порывы они маскируют из-за присущей им деликатности.

19. Нравственность. Добры, хотя многое зависит от обстоятельств. Их интересует все связанное с религией, даже оккультизм.

20. Здоровье. Удовлетворительное, но должны остерегаться умственного перенапряжения. Слабое место — пищеварительный тракт, неважный обмен веществ. Склонны к ожирению.

21. Сексуальность. Сильная, но зависит от других факторов. Некоторые аспекты грубой действительности могут привести их к нервному потрясению. Для этого родители своевременно должны информировать их о жизненных проблемах.

22. Активность. Их первой реакцией всегда является сопротивление, отговорка, но у них достает разума, чтобы отказаться от бессмысленных споров и дискуссий.

23. Общительность. С удовольствием принимают гостей и сами наносят визиты, но при условии, что им не придется играть первую скрипку. Им нравятся спокойные разговоры в шикарных гостиных. Любят семью, в семейных отношениях Павел не слишком деспотичен и требователен.

24. Заключение. Если вы являетесь друзьями и близкими мужчин с такими именами, не позволяйтеим впадать в депрессию и быть пассивными.

Значение имени Павел вариант 3

1. Личность.

Тот, кто побеждает.

2. Характер.

94%.

3. Излучение.

88%.

4. Вибрация.

104 000 колеб./с.

5. Цвет.

Красный.

6. Основные черты.

Воля — интеллект — активность — нравственность.

7. Тотемное растение.

Дуб.

8. Тотемное животное.

Бобр.

9. Знак.

Стрелец.

10. Тип. Павел в одной руке держит динамит, а в другой запал, но в минуты, требующие мгновенной реакции, говорит себе: «Внимание! Не делать ничего впопыхах». Это строители, как и их тотем бобр, они сами выстраивают свою жизнь, интересы, даже любовь.

11. Психика. Это люди конкретных целей и желаний, которым всегда удается осуществить намеченное. Терпеливы и умеют ждать результатов своей работы.

12. Воля. Сильная воля позволяет им стать превосходными работниками, правда, она сильна лишь тогда, когда они в хорошем настроении.

13. Возбудимость. Чрезвычайная возбудимость делает этих мужчин бунтарями. Нельзя сказать, что у них легкий характер!

14. Скорость реакции. Реагируют остро, хотя и с запозданием. Бывают мстительны, долго упорствуют, затем налаживают отношения, но никогда не прощают обид.

15. Поле деятельности. Любят классические науки, хотя увлекаются также языками. Из них получаются отличные администраторы и юристы. Интересуются всем, что связано с ораторским искусством, поэтому нередко становятся работниками радио и телевидения.

16. Интуиция. Очень сильная. Их любознательность граничит с любопытством.

17. Интеллект. У таких мужчин глубокий, но несколько инертный ум. Любят и могут производить впечатление, обладают прекрасным чувством юмора. Принимайте их такими, какие они есть.

18. Восприимчивость. Отзывчивы, но в то же время могут быть жестокими. Измену переносят очень тяжело.

19. Нравственность. Этим людям кажется, что они имеют право совершать поступки, не считаясь с мнением окружающих. У них развито чувство товарищества, они способны любить, но пытаются чуть ли не силой принудить других отвечать на свои чувства. Поражения переживают очень трудно, особенно моральные неудачи. Во всем стремятся к совершенству, и это может привести к катастрофе.

20. Здоровье. Пока они полны энтузиазма, то чувствуют себя здоровыми, но как только впадают в пессимизм, все нарушается. Слабые места — вестибулярный аппарат и слух.

21. Сексуальность. Павел часто пытается выглядеть как люди, думающие только о духовном, в то время как одержимы демоном чувственности, которую приходится приглушать по моральным или религиозным соображениям. Очень трудно воспитать у них трезвый подход к этой сфере человеческой жизни.

22. Активность.Они весьма деятельны, но проявляют активность с некоторым запозданием. Не следует их торопить, лучше дать им почувствовать, что каждый должен жить в соответствии со своим ритмом.

23. Общительность. В общении интеллигентны. Любят семью и детей.

24. Заключение. Жены Павлов должны обладать ангельским терпением, чтобы вынести их придирчивое внимание…

Значение имени Павел вариант 4

Происходит от латинского «паулюс» — маленький (малыш). В Библии Павел — один из апостолов.

Павлик — незаменимый помощник маме в уходе за младшим братом или сестрой. Он добр и отзывчив.

В играх со сверстниками не переходит границы дозволенного, он не только, к примеру, не пойдет рвать яблоки в чужой сад, но и сделает все, чтобы отговорить от этого своих друзей. Взрослея, Павел не теряет этих качеств. Его способность к сопереживанию привлекает к нему многих людей, и они охотно доверяют ему свои тайны. Спокойный, добрый, умеющий сочувствовать, он нередко и профессию выбирает под стать характеру. Склонен к философствованию.

Работать Павел может в любой сфере. Коллег по работе подкупает своей скромностью и трудолюбием, надежностью и готовностью подменить товарища в трудную минуту. Свою работу Павел выполняет так, что ни подгонять, ни заставлять его не надо. Павел не молчун, хотя и словоохотливым его вряд ли назовешь.

В спокойном и доброжелательном характере Павла нет чего-то слишком яркого и выдающегося, все качества находятся в гармонии друг с другом и окружающим миром. Он любит жену, но любовь эта теплая и ровная, а не страстная и бурная, как у иных мужчин. Помогает жене по хозяйству, но делает это так, чтобы кумушки-соседки не злословили, что жена окончательно села ему на шею. И пить Павлы пьют, но, как и во всем другом, знают меру.

Павел никогда не откажется от возможности заработать лишний рубль, но пойдет на это лишь в том случае, если дополнительная работа не чересчур нарушает размеренный уклад его жизни.

Удачно может сложиться брак, если его избранницу будут звать Венерой, Верой, Данутой, Джульеттой, Диной, Екатериной, Елизаветой, Зинаидой, Луизой, Майей, Серафимой, Софьей, Эллой. Неудачно — если она будет носить одно из следующих имен: Анжела, Дарья, Инга, Лиля, Наталья, Нина.

Значение имени Павел вариант 5

Павел — «малый» (лат.)

Характер у него не совсем простой, но общаться с ним легко и приятно. В работе изобретателен, однако сам бывает удовлетворен редко. Выше всего ценит истину, красоту, добро.

Ревнив, но способен на всепрощение. Не делает необдуманных поступков, не спеша действует в экстремальных ситуациях. Он сам строит свою жизнь и даже свою любовь. У Павла конкретные цели и желания, которые ему удается осуществить. Терпелив и умеет ждать результата своей работы. Обладает сильной волей, которая позволяет ему стать самоотверженным работником, но многое все же зависит от его настроения.

Высокий уровень возбудимости делает из Павла мужчину-бунтаря. Он остро реагирует на все происходящее, хотя и с некоторым опозданием. Бывает мстительным, долго упорствует в чем-либо, а затем налаживает отношения, но никогда никому не прощает. Его равновесие зависит от максимального задействования его энергии. Интересуется точными науками, философией, психологией, языками. Это отличный администратор, юрист. Его увлекает все, что связано с ораторским искусством, поэтому он может быть хорошим работником радио и телевидения. Очень большая интуиция. Его любознательность настолько велика, что напоминает любопытство. У Павла высокий интеллект, но несколько инертный ум. Тратит огромное количество энергии, чтобы произвести впечатление. Он блистательный в обществе и обладает отличным чувством юмора. Его нужно принимать таким, каков он есть.

Павел отзывчивый и любящий, но ему свойственна и некоторая жестокость. Измену переносит с трудом, очень страдает. Ему кажется, что он имеет право совершать поступки, совсем не обращая внимания на мнение окружающих. У Павла сильно развито чувство товарищества и любви, но и тут он хочет заставить других отвечать на свои чувства силой. Поражение переживает сильно, особенно моральные неудачи. Во всем стремится к совершенству, это, конечно, часто приводит к неприятностям.

Здоровье Павла зависит от обстоятельств. Пока он полон энтузиазма, все в полном порядке, но как только впадает в отчаяние, все портится. Слабые стороны в его здоровье: вестибулярный аппарат и слух. Часто разыгрывает из себя саму одухотворенность, в то время как ему приходится приглушать свой сексуальный порыв. Трудно ему проявить здравый смысл в подходе к этой стороне человеческой жизни. Может высказываться о женщине не слишком лестно, прикрывая этим свои истинные чувства к ней.

Павел довольно активен, но действует часто с опозданием. Не следует его подгонять, торопить. Наоборот, лучше дать время все прочувствовать, соотнести ситуацию с внутренним ритмом. Знакомства использует со свойственной ему интеллигентностью.

Любит семью и детей. Жена Павла должна обладать ангельским терпением, чтобы вынести его придирчивое внимание.

«Зимний» — весельчак, пародист, прекрасно танцует, хорошо поет.

«Осенний» — выстраивает жизненные планы соразмерно способностям. Реально смотрит на действительность. Терпелив, вынослив. Имя подходит к отчествам: Дмитриевич, Петрович, Андреевич, Трофимович, Савельевич.

«Летний» — может быть прекрасным юристом, конструктором, военным, политиком. Он дипломатичен, мил и приятен в общении.

«Весенний» Павел обладает ораторскими способностями, слишком чувствителен и восприимчив к чужой боли. Может посвятить себя богослужению. Имя подходит к отчествам: Денисович, Евгеньевич, Николаевич, Романович, Гаврилович, Степанович.

Значение имени Павел вариант 6

Гибкие, хитрые, изворотливые неудачники, неудовлетворенные результатами жизненных исканий. Добившись желанной женщины, они (иногда через несколько дней) обязательно разочаровываются в ней.

Первые браки недолговечны. Если же продолжаются отношения с первом женой, Павлы становятся нервными, ревнивыми, несмотря на то, что сами изменяют ей.

Ищут забытье не с вине, а в техническом изобретательстве (любят работать руками), совершенствовании домашних электроприборов. В детстве они — «мамины сынки», в юности — карьеристы-общественники. Несмотря на все недостатки характера, — очень обаятельные и приятные в общении люди. Любимы женщинами.

Значение имени Павел вариант 7

Павел

от лат. маленький.

Производные: Павелка, Павлик, Павлуня, Павлуся, Павлуха, Павлуша, Павля, Павлюка, Павлюкаша, Паша, Пашуня, Пашута, Пашуха, Паня, Палюта, Панюха, Панюша, Паняша, Паля, Палюня.

Именины: 5, 23, 27, 28 января, 1,17, 20, 23 марта, 31 мая, 16 июня, 11, 12, 29 июля, 30 августа, 12, 23 сентября, 17 октября, 19 ноября, 20, 28 декабря.

Пословицы, поговорки, народные приметы.

У всякого Павла своя правда. Свашка, свашенька, высватай мне Пашеньку.

Павлушка — медный лоб.

28 января – Фивейский Павел дня прибавил. Коли на Павла Фивейского ветер, будет год сырой. 12 июля – Петр-Павел жару прибавил да день убавил. 23 сентября – Петр и Павел рябинники: если в лесу рябины много, осень будет дождливая, если мало – сухая.

Характер.

При гибкости своего характера и ума Павел мог бы обойти, и на самом деле обходит, многие жизненные столкновения, жизненная траектория должна бы представляться плавной и упругой линией, ведущей к благополучию и успеху. Но внутренние противоречия его натуры ломают и разрывают плавное течение его жизни, нередко приводя к страданиям. Его доброта и отзывчивость, располагают людей к откровению и доверию, но Павел не всегда способен сохранить чужую тайну, Заботясь о высоких идеалах, он не применет учесть и свой интерес. Вполне земной человек: женолюбив и меркантилен.

Значение имени Павел вариант 8

ПАВЕЛ — маленький (лат.).

Именины: 28 января — Преподобный Павел Фивейский, первый пустынножитель христианский; девяносто один год подвизался в пустыне. Скончался ста тринадцати лет от роду (IV век).

12 июля — Святые первоверховные апостолы Петр и Павел. 23 сентября — Святые Петр и Павел, епископы Никейские.

Знак Зодиака — Дева.

Планета — Меркурий.

Цвет — красный.

Благоприятное дерево — рябина.

Заветное растение — астра.

Покровитель имени — красноперка.

Камень-талисман — рубин.

Характер.

В спокойном и доброжелательном характере Павла нет чего-то слишком яркого и выдающегося — все его качества находятся в гармонии друг с другом и окружающим миром. Павел добр и отзывчив; его способность к сопереживанию привлекает к нему многих людей, и они охотно поверяют ему свои тайны, что не всегда хорошо, ибо он болтлив и любит прихвастнуть своей осведомленностью о чужих проблемах.

Проще говоря, Павел изрядный сплетник и бахвал, но его обаяние столь велико, что на него просто невозможно сердиться. Склонен к философствованию, но он не борец: то есть с открытым забралом в бой за правду не ринется, а попытается отыскать обходной путь, — причем в заботе о высоких идеалах не забудет учесть и свой интерес. Женолюбив и меркантилен — вполне земной человек.

Значение имени Павел вариант 9

Павел спокоен, уравновешен, добр и нежен. В детстве — просто радость для матери. Отзывчив, умеет сочувствовать и сопереживать. Эти черты сохраняются в характере Павла и в зрелом возрасте. Он вызывает доверие.

Друзья, особенно среди женщин, охотно поверяют ему свои тайны, поэтому вечно занят проблемами знакомых. Чувство эгоизма ему совершенно не свойственно; он готов с каждым поделиться, готов всем помогать.

Павел скромен. Тактичен с женщинами, к которым он относится подчеркнуто уважительно; он внимателен и чуток. Каждая женщина для него — олицетворение нежности, добра, хрупкости. Павлу — как мужчине — не хватает твердости или, точнее сказать, грубости и дерзости, которые принято считать «мужским началом». Однако на самом деле мужествен, способен постоять и за себя, и за свою возлюбленную. Профессии он выбирает под стать качествам своего характера: хирурга, прораба на стройке, начальника цеха, прокурора. Павел прекрасный водитель, но — только собственной машины.

Значение имени Павел вариант 10

Имя Павел происходит от латинского слова «паулюс», означающего «маленький».

Он добрый и отзывчивый ребенок. С большим желанием будет ухаживать за младшим братом или сестренкой. Никогда не будет переступать рамки дозволенного.

Способен к сопереживанию, сочувствию. Люди доверяют ему свои тайны. Павел склонен пофилософствовать и нередко профессию выбирает соответственно своему спокойному характеру. Коллеги по работе будут ценить в Павле трудолюбие, надежность и способность в любой момент прийти на выручку товарищу.

Выполняет свою работу так, что ни подгонять, ни заставлять его не надо.

В нумерологии этому имени соответствует число 9.

Фото Павел Астахов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*