(Голосов)
Загрузка...

Валерий

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ВАЛЕРИЙ — Валерий (разг. Валера) — родовое имя Валериус. Происходит от римского слова «валерэ» и латинских «вале» (быть здоровым, будь здоров) и «валео» — быть сильным, здоровым. Индоевропейский корень «вал» (иметь силу, владеть) — общий для имен Валерий, Валентин, Вальдемар, Владимир. Имя связано со староримским патрицианским родовым именем Валериус и встречается в древнеримских легендах об императорах.
Имя Валерий означает: крепкий, здоровый, бодрый, сильный.
Большое, хорошее и даже величественное имя. Его звучание подобно накату волны и потоку электрической энергии, который захватывает своим влиянием. Оно исполнено энергии жизнелюбия и несет позитивный настрой и веру в победу. Призывает стремиться к выбранной цели (ВАЛ-) и по тайным законам музыкальной гармонии (-ЛEP-) вселяет в человека уверенность (-РИЙ) в достижении этих целей. Энергия огня идет волновыми порывами.
Валерия часто именуют сокращенным именем, долго, уже будучи вполне взрослым, он остается Валерой. Популярность этого имени невелика, но постепенно растет, особенно на селе.
ИМЕНИНЫ И СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ ВАЛЕРИЯ
Валерий Мвлитинский, мученик, 20 (7) ноября. В числе тридцати трех мучеников обезглавлен за веру Христову в 298 г. в г. Мелитине.
Валерий Севастийский, мученик, 22 (9) марта. В 320 г. в числе сорока мучеников за веру Христову после мучений нагим поставлен в морозную ночь в озеро Севастийское (Армения), после чего скончался.
ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ ВАЛЕРИЙ — Лев.
ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ ВАЛЕРИ — Солнце (Плутон).
ЦВЕТ ИМЕНИ ВАЛЕРИЙ — Синий, красный, желтый, зеленый, голубой, сочетание кирпично-алого с лимонным. У сокращенного имени — только красный и зеленый. Наиболее благоприятные цвета: черный, темная сталь — способны помочь сосредоточиться.
ИЗЛУЧЕНИЕ ВАЛЕРИЯ — 96%.
ВИБРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ — 93 000 к/с.
КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН ВАЛЕРИЯ — Малахит, агат, лабрадорит.
РАСТЕНИЕ ВАЛЕРИЯ — Крапива, каштан, пион.
ЖИВОТНОЕ ВАЛЕРИЯ — Конь, жук-скарабей.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ВАЛЕРИЯ — Подвижность, остроумие, любознательность, оптимизм, живость, искренность, восприимчивость.
ТИПАЖ ВАЛЕРИЯ — Валерий активен, иначе говоря, мужчина-стрела. По натуре смелый, даже отчаянный. Он не всегда легок в общении, ведь его тотемное растение — крапива.
ХАРАКТЕР ИМЕНИ ВАЛЕРИЙ — Валерий настойчив и бесстрашен. При всем своем самолюбии и чувствительности к женским колкостям он очень привязан к семье и никогда не изменяет жене… только если безумная любовь не перевернет весь его устойчивый мирок! Мужество никогда не покидает его. Однако у него не ощущается склонности к противоборству. Но он может и постоять за себя в случае необходимости, ведь гордость для него не пустой звук. Оптимистический склад характера делает его ум весьма подвижным. В детстве Валера часто становится инициатором проказ, заводилой в играх. Из него может получиться неплохой
организатор. С возрастом Валерий несколько смягчается, становится менее активным и сильным, но остается желанным гостем в любом доме.
СУДЬБА ВАЛЕРИЯ — С детства Валера доставляет родителям много волнений. Любит подвижные игры, с удовольствием бегает, лазает по деревьям. Читает книги, соответствующие его беспокойной натуре,- приключенческие, фантастику. Наставления матери выполняет не всегда. Многое в его судьбе зависит от воспитания и самовоспитания. Его острый язык способен спровоцировать немало конфликтных ситуаций.
ПСИХИКА ВАЛЕРИЯ — Крепкая. Он не закомплексован, легко знакомится. Относится к мужчинам-всадникам. Такие мужчины хорошо чувствуют себя «в седле», активно участвуют в жизни. Во все вмешиваются, дают советы. Иначе — ощущают себя никому не нужными и даже несчастными. Стремятся нравиться всем, быть всеми признанными. Темперамент холерический. Свойственна некоторая бесшабашность. Валерий легко возбудим и медленно остывает. Ему больше подходит деятельность с быстрым изменением обстановки.
ИНТУИЦИЯ ВАЛЕРИЯ — Чрезмерная. Валерий сверхчувствителен. Обладая такими качествами и хорошо разбираясь в женской психологии, он стремится уберечь себя от неверного шага в отношениях с прекрасным полом.МЫШЛЕНИЕ ВАЛЕРИЯ — Очень высокого уровня. Способность к анализу у Валерия сочетается с не менее развитой способностью к синтезу. При уверенности в успехе реально оценивает свои силы. Может легко воспринимать чужие идеи. Однако ему не стоит считать любую мысль правильной только потому, что она свежая и оригинальная.
НРАВСТВЕННОСТЬ ВАЛЕРИЯ — Верит в высшую справедливость. Не любит компромиссов. Предан друзьям и очень страдает от нечестных поступков других людей. Это приятный собеседник, не склонный к унынию. Однако в конфликтной ситуации его насмешки бывают весьма болезненными. Заражаясь оптимизмом, Валерию не помешает лишний раз основательно все просчитать и продумать.
ЗДОРОВЬЕ ВАЛЕРИЯ — Должно быть безупречным, но все же доставляет мелкие неприятности. Валерий очень быстро утомляется, склонен к психическим перенапряжениям. Предрасположен к полноте. Слабые органы — глаза. Рекомендуется следить за артериальным давлением.
СЕКС И ЛЮБОВЬ ВАЛЕРИЯ — Валерий щепетилен в выборе жены. Долго не женится. Однако он любит женщин и настроен на нежные отношения с ними. Секс рассматривает как стимул к жизни, помогающий обрести уверенность в себе. Ценит в женщине фигуру, красивую грудь. Ему не требуется уютная интимная обстановка, важнее, чтобы подруга была раскованной и достаточно опытной в сексе. В сложных ситуациях его выручает хорошее чувство юмора. Умеет увлечь женщину красноречием и красивым ухаживанием. У него много шансов на взаимопонимание с Анной, Натальей, Майей, Линой, Олесей, Мариной и Светланой.
БРАК И СЕМЬЯ ВАЛЕРИЯ — Семья для Валерия после женитьбы делается высшей ценностью. Жена должна всегда быть аккуратной, глубокопорядочной и духовно развитой натурой. В браке Валерий однолюб и сильно привязан к жене. С большой нежностью относится к детям. Желает получить хотя бы небольшую долю искреннего внимания к себе. Удачен брак с Зоей, Викторией, Галиной, Надеждой, Олесей, Светланой или Татьяной. Не очень удачен — с Верой, Зинаидой, Ириной, Кларой, Ларисой, Маргаритой и Тамарой.
УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ВАЛЕРИЯ — Валерий — человек увлекающийся. Домосед. Любит коллекционировать и читать книги. Ему нравится ходить за покупками по магазинам и на базар. Не прочь покопаться в земле.
РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ВАЛЕРИЯ — Оптимизм и энергия помогут Валерию добиться значительных успехов практически в любой области деятельности. Его активность зависит от выбранной профессии. Если работа ему не нравится, будет менять ее, пока не найдет нужную. Может увлечься музыкой, театром, танцами. Любит путешествовать. Обладает неплохими артистическими способностями. Может быть модельером, талантливым архитектором.
КАРЬЕРА И БИЗНЕС ВАЛЕРИЯ — Если Валерий займется предпринимательством, то довольно успешно осуществит свои замыслы. Удачливыми предпринимателями являются те Валерии, отцов которых зовут так: Абрам, Алексей, Владимир, Георгий, Григорий, Иван, Михаил, Наум, Николай и Павел.
ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ — Гай Валерий Флакк Сетин Балб (вторая половина I в.) — римский эпический поэт. Написал посвященный Веспасиану эпос «Аргонавтика», повествующий о походе аргонавтов в Колхиду. Поэма обрывается на восьмой книге.
Барынин, Борзов, Брумель, Брюсов, Быковский, Воронин, Георгиев, Ганичев, Золотухин, Комиссаров, Кофтун, Куйбышев, Леонтьев, Лобановский, Межлаук, Меладзе, Николаев, Носик, Ободзинский, Попенченко, Приемыхов, Рюмин, Сюткин, Тодоровский, Усков, Харламов, Чкалов, Якоби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*