Можно освоить технику «Bullseye Lake Cane». Cane — это составление рисунка в трости или же по-нашему, в колбасе. С последующим вытягиванием и уменьшением и использованием тонких срезов от этой колбасы в декорировании различных поверхностей.
Шаг 1. Сначала мы смешиваем цвета, что бы получить те что нам нравятся. Заодно вымесим пластику, так она будет послушнее себя вести при запекании.
Шаг 2. Теперь начинаем выкладывать колбаски. Основной цвет катаем в цилиндр, потом окутываем его пластом другого цвета, затем следующим, и т. д.
Шаг 3. Вот такие три колбаски у нас получились.
Шаг4. Сжимаем, вытягиваем. Начинаем сжимание с середины и, очень аккуратно, что бы не повредить рисунок, двигаемся к краям.
Шаг 5. Выровняли. Тепрь режем на шесть равных частей.
Шаг 6. Складываем «цветочком» и опять сжимаем, вытягиваем.
Шаг 7. Повторили предыдущую процедуру ещё раз и получили такие вот сервелатинки.
Шаг 8 Лепим круглые заготовки для бусин и оборачиваем их нарезанными из колбасок пластами.
Шаг 9. Очень аккуратно налепляем пласт на бусину и выравниваем стыки срезов. Для этого долго катаем бусину между пальцев, пока следы состыковок верхних пластов не исчезнут. У меня на одну бусину уходит около пяти мин. Иногда больше.
Шаг 10. Готовые бусины помещаем в холодильник на 10мин., что бы при последующем проколе дырок они не деформировались и не оставались отпечатки пальцев.
Шаг 11. Зубочистками прокололи дырки и, воткнув каждую зубочистку в смятую фольгу, помещаем в духовку, разогретую до 110гр, на 30 мин.
источник kracivo.ru