(Голосов)
Загрузка...

«STREETFEST–2»

В минувшую субботу на Старую площадь, где проходил  молодежный фестиваль уличной культуры, произошло неожиданное вторжение.

Как известно, мэрия Бишкека  при самом  активном  участии нескольких молодежных объединений,   в минувший уик-энд  провела  масштабную акцию «STREEN FEST –2», которая  собрала   более 5000 участников и зрителей.
В  самый разгар соревнований по скейтборду, роллеспорту, стритболлу  и панкуру на площадь неожиданно въехала  многочисленная группа байкеров. Судя по поведению организаторов,  для них это было полной неожиданностью, хотя бы потому, что  байкеры всегда   держаться обособленно и охраняют свои традиции от чужого вмешательства.
Но на этот раз они решили поддержать  «STREEN FEST –2», и,  совершив пробег по городу, с триумфом ворвались на площадь только для того, чтобы поприветствовать своих собратьев по экстриму. Замечательное и эмоциональное получилось действо.

Городская молодежь – это и сила, которая против политики, но за субкультуру.

В минувшую субботу   прошел фестиваль уличной культуры «STREENFEST–2». Он собрал  более 5000 участников и зрителей, которые не покидали Старую площадь с 11 утра до 11 вечера.  Пять специально оборудованных площадок под скейтборд, роллеспорт, стритболл, панкур и многое другое,  безотказно держали внимание всех присутствующих.
Этот фестиваль был очередной акцией после открытия на Центральной площади зоны свободного общения WIFI, которую активно поддержала мэрия столицы. Как сказал, ИсаОмуркулов, «я не раздумывая согласился и подключил все возможности муниципалитета, чтобы уличная культура  перешла на публичные площадки Бишкека. И я искренне поражен тому, сколько в нашем городе  талантливой молодежи».
На самом деле, этот уникальный фестиваль  доказал одну  очень важную вещь.  Городская молодежь способна объединиться, но не под политическими лозунгами, а  за  идею  современной субкультуры, которая дает  только позитивные эмоции.
С сегодняшнего дня по улицам города будет ездить улыбающийся троллейбус.

Этот  приятный подарок достался горожанам от молодежи, которая в минувшую субботу собралась на Старой площади на многотысячный фестиваль уличной культуры.
На одной из площадок свои способности  проявляли художники-граффити, которым для эксперимента Бишкекское   троллейбусное управление , и лично его руководитель  Геннадий   Милицкий,   предоставили  единицу экологически чистого транспортного средства.
Что из этого получилось –  увидит каждый горожанин. Свободные   плоскости   этого троллейбуса  теперь  занимает  чудесная улыбка во весь рот и смеющиеся глаза. В общем,  сплошной позитив, который, безусловно,  будет поднимать настроение жителям Бишкека!
Кстати, эта идея очень понравилась муниципалитету и его главе Исе Омуркулову, который  пообещал еще несколько подобных граффити-сюрпризов.
Будем ждать с нетерпением!

мэр города

старая площадь

победители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*