(Голосов)
Загрузка...

Религиозно-философское учение Востока-Йога

День угас за окном, день погас, день потух, растворился в вечернем чае. Сумерки оставили внутри ощущение накопившейся усталости. «Усталость» — идеальное слово для описания состояния множества людей. Центр Йоги «Ананда» объявляет о проведении бесплатных занятий. Каждую субботу с 17.00 по 19.00:

* Искусcтво самомассажа
* Бхагавадгита
* Введение в йогу
* Мастер-класс по ведической кулинарии
• Медитация

Йога, дыхательная гимнастика, массаж и телесно-ориентированная психотерапия — наиболее популярные примеры. Мы не задумываемся о символике нашего тела, а она тем временем прочно запечатлелась в языке. Когда мы «валимся с ног» от усталости, «голова пухнет» от бесконечных дел, а из-за работы «вздохнуть некогда», все это — физические симптомы душевного напряжения.

Например, когда мы жалуемся: «голова идет кругом», это значит, в ней слишком много тяжелых мыслей, кажущихся неразрешимыми проблем и прочих заморочек. Чтобы освободить голову, стоит освоить нехитрую технику самомассажа спазмированных участков. Мягкие, расслабляющие прикосновения снимут спазм сосудов и улучшат кровоснабжение мозга. Массаж шеи усилит этот эффект. Кстати, массаж головы улучшает питание корней волос и придает отдохнувший вид лицу, снимая напряжение с мимических мышц.
Хотелось бы так же отметить про медитацию .Слово «Медитация» на санскрите звучит как дхьяна, что иногда переводят как «сосредоточение». В Китае это же слово транфсормировалось в «чань», а в Японии — «дзен».Для начала отметим важное обстоятельство, что современные общепризнанные представления о медитации не выражают сути тех процессов, которые возникают в организме и психике человека, медитирующего по методике Сахаджа Йоги. Например, в Толковом словаре Ожегова и в энциклопедии «Кирилл & Мефодий» термин «медитация» трактуется следующим образом:
Медитация — (от лат. meditatio — размышление), умственное действие, цель которого — приведение психики человека в состояние углубленности и сосредоточенности; сопровождается телесной расслабленностью, отсутствием эмоциональных проявлений, отрешенностью от внешних объектов. — Энциклопедия «Кирилл & Мефодий».
Дело в том, что умственное действие, размышление — все это, на самом деле, не свойственно медитации и подобные занятия, возможно, следует называть каким-либо другим словом. Медитация – это полное отсутствие мыслей при полном сознании. Медитация – состояние сознания, в которое мы попадаем спонтанно, как только Кундалини проходит через Сахасрару-чакру. Это важное событие на тонком плане. Это и есть Йога, союз с Божественным и начальная стадия целиком нового осознания. Именно это осознание мы должны поддерживать. Однако, это не всегда легко при нашей беспокойном, отвлекающемся внимании. Наше внимание, Читта, легко рассеивается и имеет тенденцию возвращаться к старым привычным объектам. И тогда мы можем усомниться, действительно ли мы прикоснулись к новому осознанию – или это просто грезы. Это не грезы, однако, необходимо укрепить наше внимание и установить его на новом месте, в Сахасраре-чакре (область 0-10 см. над родничковой костью, верхней частью головы).
Также в центре проводятся:
• Йога для взрослых и детей
• Клуб английского языка «Spiritual English»
• Рисование для детей и взрослых
• Библиотека
• Ведическая кулинария — обучение
• Массаж

548952
0(553)000-915
0(543)000-986
ул. Радищева, 37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*