(1 Голосов, Средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Худеем летом — что нам поможет?

диета

Лето

Лето, как всегда, подкралось незаметно, и до долгожданного отпуска остались считанные недели, а то и дни! И именно сейчас хочется быть в хорошей форме, чтобы в разгар пляжного сезона похвастаться своей подтянутой фигурой. Заняться летом своим телом можно и без изнуряющих диет. Ведь лето и так предоставляет нам прекрасную возможность всеми доступными способами усовершенствовать свои формы.

Питание

Обычно на «летнюю диету» мы садимся, сами того не замечая. В нашем рационе появляется больше овощей, фруктов, зелени, мы пьём больше жидкости и стараемся избегать тяжёлой пищи. Жарким летом у многих наблюдается снижение аппетита. И поэтому нет ничего удивительного, что летом мы обычно теряем несколько килограммов, не прикладывая к этому особых усилий.
летняя диета

Всё же не стоит урезать энергетическую ценность своего обычного рациона более чем на 15-20%. Любые кардинальные изменения в системе питания заставляют организм запасаться жирами, вместо того чтобы использовать их в качестве топлива для мышц. Необходимо также поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Поэтому старайтесь есть часто, 5-6 раз в день, и понемногу.

Один из лучших способов контролировать свой вес — есть медленно. При неспешной трапезе чувство сытости наступает скорее, а количество съедаемого значительно меньше. Если у вас не получается сбавить темп, включайте в рацион побольше продуктов, содержащих клетчатку (фрукты, овощи, бобы, крупы). Они позволяют быстро насытиться и при этом не набрать лишних калорий.

Помимо того что мы начинаем есть меньше, летом появляется множество развлечений, которые требуют больших энергетических затрат и тем самым способствуют снижению веса.

бассейн

Плавание. Это не только прекрасный способ быстро сбросить лишний вес, но и выпрямить осанку, укрепить мышцы рук и спины. Для многих плавание — лекарство от всех бед. Ведь нет необходимости делать сложные движения, вы просто плаваете и медленно сжигаете калории. За месяц постоянного посещения бассейна вы можете потерять от 3 до 6 кг. Любые водные процедуры, будь то купание в море, бассейне или даже принятие ванны, повышают иммунитет, поднимают настроение и освежают в жару. Чтобы лучше разработать мышцы ног во время плавания, можно надеть ласты. Они значительно увеличат нагрузку нижней части тела.
ролики

роллер

Катание на роликах. Катаясь на роликах в умеренном темпе, женщина весом 70 кг сжигает около 500 ккал/ч. Усложнить задачу можно, если участить шаг и сократить время свободного скольжения.

Вечеринки

Не бойтесь лишний раз отправиться с друзьями в клуб. Вырабатываемый организмом гормон радости способствует и хорошему настроению, и прекрасному цвету лица, и снижению лишнего веса. А если к тому же вы будете активно двигаться под зажигательные звуки музыки, хорошая тренировка вам гарантирована.

Активные виды летнего отдыха
пеший тур

С каждым годом становится всё больше людей, которые беззаботному отдыху на далёких пляжах Турции или Египта предпочитают активный отдых у нас в России. Это отличный способ привести себя в хорошую форму, провести время на природе и найти себе новых друзей, которые разделяют ваше увлечение. Организаторы туров берут на себя все хлопоты, так что вам остаётся лишь наслаждаться красотами нашей страны, а заодно и сжигать лишние калории.

Пеший тур. Куда именно отправиться в поход, на сколько дней и в какой компании — каждый решает сам. Однако такое времяпрепровождение с рюкзаком за плечами позволит терять вес со скоростью около 400 ккал/ч.
велопоход

Сплав. Без хорошей физической подготовки тут не обойтись. Водный поток может быть настолько стремительным, что новичок не успеет сориентироваться. Поэтому выбирайте водный маршрут того уровня сложности, с которым сможете справиться. Расход энергии — 345 ккал/час.

Велопоход. Веломаршрутов великое множество: Подмосковье, Крым, Алтай, Байкал, можно отправиться даже в Монголию или Финляндию. Было бы желание. При езде на велосипеде со скоростью 20-22 км/ч затрачивается 560 ккал/ч. Если же вы поднажмёте и разгонитесь до 25 км/ч, расход калорий увеличится до 835.
альпинизм

Альпинизм. По популярности альпинизм пока уступает вышеперечисленным видам отдыха, но с каждым годом сторонников альпинизма становится всё больше и больше. Самое главное — попасть в руки хорошего тренера, пройти курс обучения и обзавестись необходимым оборудованием. И кто знает, может, уже через год вы будете с гордостью рассказывать друзьям о том, как покорили Арарат! Расход энергии — 760 ккал/ч.

Не забывайте, что у каждого — своя скорость сжигания калорий. Её определяет множество факторов: наследственность, пол, возраст, вес, телосложение, возбудимость нервной системы, степень физической активности. Интенсивность обмена веществ у людей со схожим весом может различаться в пределах 25%.
шейпинг лето

Если нет возможности покинуть город во время отпуска, а от лишних килограммов всё же очень хочется избавиться, можно порекомендовать шейпинг или другой вид аэробики. Занятие шейпингом всегда считались очень эффективными. За одно занятие можно сбросить до килограмма, главное — это не потреблять жидкости и не есть на протяжении 2 часов до и после тренировки. За месяц занятий шейпингом по 3 раза в неделю можно потерять около 5 килограммов. Основная идея в том, что на протяжении занятия не рекомендуется отдыхать, сложные упражнения сменяются более легкими — вот и всё.

Конечно, летом хочется вырваться из душной квартиры или даже кондиционируемого спортзала и перенести тренировки на пляж или на газон. Но важно помнить о мерах предосторожности.

— Не забудьте использовать крем от солнца с SPF не менее 15. При потоотделении он не смывается, но время его действия ограничено.

— Пейте слегка подсоленную воду и напитки, например, томатный сок, чтобы восстановить баланс жидкости и натрия в организме.

— Не стоит тренироваться на улице при температуре выше +30 или при влажности воздуха более 70%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*