(1 Голосов, Средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Танец живота как элемент соблазнения

Одна восточная легенда рассказывает, как родился танец живота. Тело молодой и красивой танцовщицы источало настолько тонкий и приятный цветочный аромат, подаренный ей излюбленными маслами, что пчела перепутала ее с цветком и залетела под одежду. Девушка испугалась и стала еще активнее изгибаться и вращать бедрами, чтобы не прервать танца, но прогнать пчелу. Гости были в восторге от подобных эротичных и изящных телодвижений. О судьбе одурманенной ароматами пчелы история умалчивает, но факт остается фактом: это был первый танец живота. С тех пор это искусство передается из поколения в поколение…

Красивая история, не правда ли? Однако танец живота был в свое время необходимостью для восточных женщин. Это связано с особенностью религии. Одной из жен почитаемого всеми мусульманами пророка Мухаммеда было всего лишь девять лет. Естественно, в этом возрасте даже речи не шло о менструации у девочки до свадьбы. Пророк сказал, что самый счастливый отец — тот, кто выдаст замуж дочь до ее первой менструации. О том, что значит слово пророка для верующего человека, и говорить не стоит. Восточные женщины не работают, а занимаются детьми. Чем больше в семье мальчиков, тем более почитаема семья. А теперь только представьте, каково маленькой девочке, только начавшей формироваться, вынашивать ребенка? Ее спина, поясница, мышцы живота и бедра ослаблены. Именно для того, чтобы подготовить женщину ко всем трудностям беременности, девочек учат танцу живота.

Стук сердца, ритм музыки  и звон монет

Это не просто страсть, не просто пластика и координация движений, красота, грация и сексуальность. Это здоровье — в первую очередь. Танец живота помогает женщинам с возрастом остаться подтянутыми и гибкими, сохранить идеальную осанку и высокую грудь, танец восстанавливает душевное равновесие, приносит радость той, кто владеет его искусством. Главное  — раскрепоститься и импровизировать, двигаться так, как хочет твое тело и сердце. Безусловно, нужно выучить базовые движения, которые помогут начать танец, а дальше — раскрывать свою индивидуальность.

Немаловажна для танца и соответствующая мелодия. Это может быть игра на барабанах, арабская и, конечно же, современная музыка. Именно для того, чтобы соблазнительно двигаться в ночных клубах, на занятия записываются многие молодые девушки. Исполнение настоящего танца живота зачастую сопровождается игрой на бубне или барабанах. Девушка также может помогать себе щелчками пальцев и хлопать в ладоши – делать все, что будет передавать ритм ее разгоряченного от танца сердца.

На тренировке нет зрителей, есть только такие же девушки, как и ты, которые хотят совершенствоваться. Однако звон монет на поясе каждой заряжает определенной энергией.

Не только желание стать стройнее и похорошеть, придать себе сексуальности и шарма руководит девушками, идущими обучаться танцу. Красивые костюмы невероятно привлекательны. Наряды украшены бисером, пайетками, стеклярусом, бусинами, монетами и даже ракушками. Звон, издаваемый этими украшениями, неподражаем. Этот звук и танец девушки завораживают зрителей. Два самых красивых элемента наряда – лиф и набедренная повязка. Кстати, обойтись такой костюм может от 1500 рублей за тренировочный, состоящий из лифа и пояса, до 10000 и более  — за полноценный комплект с шароварами, юбкой и головным убором. Все зависит от того, насколько богато он будет украшен.

Что надеть на тренировку?

На занятия к тренеру девушки приходят в спортивных облегающих брюках, шортах или прозрачных шароварах, потому что в них тренироваться удобнее всего. Немаловажно видеть свои ноги и бедра во время танца. Впрочем, костюмом может быть любая, комфортная для тебя одежда. Нужно, чтобы майка или топ оголяли живот.  Расшитые полупрозрачные юбки, платья или «парадные» шаровары демонстрировать лучше перед любимым, если ты захочешь преподнести ему в подарок танец.  Учитывай, что после каждого занятия одежду придется стирать.

Простой пояс с монетами или бахромой девушки надевают на тренировки всегда. Сейчас они продаются во многих восточных лавках, их цена начинается от 300 рублей. С платком выполняются некоторые основные элементы танца. Плюс он помогает контролировать точность движений и попадание в ритм. На ногах – балетки, носочки или чешки. Профессионалы исполняют танцы босиком или в туфлях на невероятно высоких каблуках. Но первый вариант не совсем гигиеничен, а второй — попросту неудобен для начинающих. О кроссовках на время занятий стоит забыть.

Напоследок хочется отметить, что у танца живота есть особые противопоказания, как бы удивительно это ни звучало. Если у тебя проблемы с позвоночником, легкими и сильное плоскостопие, обострение язв и кровотечения, заболевания яичников, обострение заболеваний или беременность, перед занятиями необходима консультация врача. Движения танца интенсивные и твоему ослабленному организму могут прийтись «не по вкусу».

Одна идея о “Танец живота как элемент соблазнения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*