(Голосов)
Загрузка...

В Институт Омбудсмена КР с обращением по поводу нарушений со стороны ОсОО «Чайна Петроль Компании «Джунда» обратился Э.Т.

Пресс-служба Омбудсмена КР// В адрес Омбудсмена (Акыйкатчы) Кыргызской Республики поступило письменное обращение Центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана по поводу нарушений норм трудового законодательства Кыргызстана в ОсОО «Чайна Петроль Компании «Джунда».

Как следует из обращения и приложенных к нему документов, со стороны Центрального комитета Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана рассматривались коллективные обращения работников ОсОО «Чайна Петроль Компании «Джунда» по вопросу нарушения их законных трудовых прав и интересов. Проверка ранее была осуществлена с участием представителя Госэкотехинспекции при Правительстве Кыргызской Республики и был выявлен ряд грубейших нарушений норм трудового законодательства Кыргызской Республики, о чем был составлен соответствующий акт.

Установлено, что между работниками ОсОО «Чайна Петроль Компании «Джунда» не заключаются письменные трудовые договора, не составлены и не согласованы локальные акты, регулирующие трудовые отношения (правила внутреннего трудового распорядка, штатное расписание, должностные инструкции, график работы, график отпусков, коллективный договор и другие), работникам не выдаются на руки расчетные листки о заработной плате. Также, допускается нарушения в области охраны труда и техники безопасности (не выдается молоко и спецпитание).

Далее в ходе проверки представителями ОсОО «Чайна Петроль Компании «Джунда» не была предоставлена информация и соответствующие документы по вопросам переработки лимита рабочего времени, оплаты труда в праздничные и выходные дни, ведения трудовых книжек и оплаты периода временной нетрудоспособности и другие.

Администрация также не признает профсоюзную организацию, созданную на заводе для защиты прав кыргызстанских рабочих. Более того, председатель профкома А. Н. был незаконно уволен. Основание по собственному желанию, однако, без личного заявления и воли самого работника А.Н., работники компании запуганы администрацией увольнением в случае вступления в профсоюз и выдвижения каких-либо требований.

Кроме этого, по информации А.Н. до 1 января 2014 года на заводе велась двойная бухгалтерия. Он работал в должности инженера-эколога и в период с июля по декабрь 2013 ггод получал зарплату в размере 35000 сомов, а фактически по бухгалтерии проходило 11891 сом. С нее не производились отчисления в Социальный фонд и налоговые органы.

На основании вышеизложенного, были направлены письма Генеральному прокурору Кыргызской Республики А. Саляновой и директору Государственному инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики Т.И. Нурбашеву, осуществить прокурорский надзор для устранения нарушения норм трудового законодательства Кыргызской Республики в отношении руководства в ОсОО «Чайна Петроль Компании «Джунда» находящегося в городе Кара-Балта Чуйской области.

В Настоящее время, данное заявление находятся на контроле Омбудсмена (Акыйкатчы) КР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*