ПРЕМЬЕРА «Американская рулетка»

ВРусском Драм Театре им. Ч. Айтматова ПРЕМЬЕРА  А.Мардань «Американская рулетка»
Антикризисная комедия

рулетка

«Американская рулетка»
В Бишкеке в русском драм театре состоялась премьера «Американской рулетки».Это был предварительный просмотр, то есть премьера, но для узкого круга людей.Были приглашены представители с разных информационных программ, журналисты(мы в том числе),а также знакомые и родные самих актёров. Если честно сказать, никогда не увлекалась театром и относилась к нему, можно сказать, нейтрально. Но после такоой «рулетки» просто невозможно не влюбиться в театр!
Премьера намечалась на 11 часов утра. Закончив дома предпраздничные дела(готовка боорсоков, уборка и т.д.), я отправилась в русский драм театр. Никогда там не была, но нашла его очень легко. Зайдя в зал, меня охватило удивление….Где же все люди, зрители?? Вроде уже как пятнадцать минут прошло, а в зале сидит единственная девушка. «А премьеру перенесли на 12-30…»-мило улыбнувшись, обратилась ко мне девушка. Я обрадовалась и огорчилась в то же самое время. Ведь опаздывать я не люблю, но и ждать тоже. Удобно устроившись на кресле, я наблюдала за репетицией актёров. Настолько отвлеклась процессом наблюдения, что даже не заметила, как наполнился зрительный зал.Итак, открывается занавес, и пред нами предстают три очаровательные девушки, одетые в мужские рубашки и на очень высоких каблуках. Выглядело это, конечно ,очень красиво(особенно красавицы порадовали мужскую часть зала), но ещё красивее был танец, исполняемый ими. Оттанцевав, девушки незаметно ушли за кулисы, и вот, начался показ комедии.Актёров зал принял очень радушно, приветствуя громкими аплодисментами и стимулируя на очень хорошую игру. Идея комедии знакома каждому, это и финансовый кризис ,и отношения между людьми, есть что-то и нравоучительное.В одном доме на одном этаже соседствуют две квартиры, и обе под номером 14.В одной квартире живёт семья, муж и жена ,и у них есть один и неповторимый сын. Работа жены заключается в организации собачьих свадеб. А во второй квартире живёт одинокая гадалка, ясновидящая Изольда. К обеим хозяйкам постоянно приходят клиенты, частенько путаются квартирами, и вследствие этого происходят всевозможные смешные инциденты. Хозяйка первой квартиры жутко ревнива, хоть её муж вроде и идеален во всём и дома, и на работе. Всё бы хорошо, но в один момент у него возникают проблемы с работой ,и он должен отдать квартиру в качестве залога. У семьи начинается паника, где они будут жить, что с ними будет? Но семью должна спасти возможность найти клад у себя дома. Как узнал Олик , их сын, оказывается, в какой-то из «14-х» квартир должен быть запрятан клад.И семья принимается к активным поискам, Света, невеста Олика , также помогает семье жениха.И вот, их старания не оказываются напрасными. Света находит клад, около миллиона старых купюр американских долларов. Изольда, ясновидящая, конечно, узнаёт об этом, и начинает требовать с них долю. Начинается драка за миллион, ради денег каждый готов на всё, но позже узнаётся, что эти деньги фальшивы. Семья уже сидит на коробках, когда к ним приходит письмо от бабушки с Америки, она выиграла два миллиона, и теперь везёт эти деньги им.
Вобщем, как и обычно, история заканчивается хорошо, все рады и счастливы. Эта история весьма поучительна и при этом очень смешна. Во время просмотра зрители лет на пять уж точно продлили себе жизнь! Видно было, что актёры немного волновались, но сыграли весьма естественно. Как говорит сценограф комедии, главная задумка её донести до людей всю правду жизни, может и заставить задуматься над своим «Я»,над тем,кто ты есть в жизни , и, в конце концов, доказать, что человеческие отношения намного важнее денег.
Да, можно сказать, что премьера вполне удалась. Хорошо, что я не пожалела своё драгоценное время и увидела эту замечательную комедию. И советую вам, друзья в выходные или же в обычные дни найдите пару часиков и посетите один из городских театров. Уверяю вас, это не так скучно, как многим кажется, сумбур положительных эмоций и впечатлений я вам гарантирую!=)))
С любовью, ваша J@m@!!!!

рулеткарулеткарулетка

Опубликовал(а)danita
Предыдущая запись
Как отдыхает молодёжь в Бишкеке
Следующая запись
Чичерина в Бишкеке.
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  1. Спасибо Вам за такой отклик о нашем спектакле, приходите к нам еще на «здачу» премьер, да и просто на наши спектакли………… поверте, они еще интереснее