Алексей

(др.-греч. — «защитник»)

Алексеем назовет сына спокойная, уверенная в себе женщина. Алеша очень привязан к матери, похож на нее внешне, но ее кротость наследует редко. Напротив, с детства он чувствует себя защитником матери, а повзрослев, становится защитником всех женщин. Алексей доброжелателен, многословие для него не темпераментно, он человек дела. В детстве не верховодит ватагой мальчишек, но за советом они всегда обращаются к нему.

Взрослые Алексеи старательны, с наслаждением занимаются кропотливой работой. Чем бы Алексей ни занимался, он лучше всех будет знать свое дело; на заводе он незаменимый мастер, в преподавании — опытный наставник, в спорте — терпеливый тренер, в бизнесе — обязательный партнер. Алексеи честолюбивы, и это помогает им добиваться хорошего положения в обществе. Алексеи — творческие личности, среди них нередки художники, писатели, актеры. Не чужды им и точные науки. Из них получаются хорошие инженеры, физики, хирурги и криминалисты. Успехам Алексеев способствует интуиция.

Есть у Алексея черта темперамента, которую ценят все его тещи, — покладистость. Он всегда спокоен, обстоятелен лен, трудолюбив, настойчив и добросовестен. Уступает жене в пустяках, но в вопросах серьезных проявляет твердость. Алексеи обидчивы и ранимы. В женщинах Алексей ценит чистоплотность. Не дай бог появиться перед ним в засаленном халате: смолчит, но даст понять, что это ему неприятно. В конфликтах жены с. окружающими всегда берет ее сторону, если даже она и не права. Не ревнив, жена может долго водить Алексея за нос.

Алексей верен, чаще всего — из чувства брезгливости. О детях заботится больше, чем о себе. До старости сохраняет сыновнюю привязанность к родителям. Более сложны в общении Алексеи, рожденные зимой.

По материалам сайтов: www.mir-imen.com, www.calend.ru, www.vse-imena.com, www.infoname.org, wikipedia.org

Опубликовал(а)VA
Предыдущая запись
Александр
Следующая запись
Альфред
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.