Нам есть кем гордиться!

У каждой страны, у каждого города есть тот, а точнее те кем можно гордиться. Чьё имя с гордостью произносишь и не забываешь упомянуть, что этот человек жил(или живет) именно в твоем городе, именно в твоей стране!
У нашей страны тоже есть кем гордиться, одним из примеров может служить известный художник Буласбек Шералиев. Недавно прошла персональная выставка его картин под названием «Два крыла». Важно отметить, что выставка проходила при поддержке Российского посольства в Кыргызстане. Ведь Шералиев известен не только Кыргызстанцам, но и жителям всего постсоветского пространства.
Буласбек Шералиев — кыргызский художник театрально-декарационного исскуства и живописец. Окончил ФХУ в 1973 году и школу-студию им. В.И.Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького в 1978году, постановочный факультет.
Как сценограф он оформил более пятидесяти спектаклей отечественной, русской и мировой классики на сценах кыргызских театров: Академическом театре драмы, Иссык-Кульском областном драматическом им. К. Джонтошева, Нарынском областном музыкально-драматическом им.Рыскулова и столичном ТЮЗе. За вклад в развитие кыргызской сценографии и оригинальное решение ряда спектаклей он был удостоен почетного звания Заслуженный деятель культуры КР (1995)
Второй музой художника является живопись, посредством которой он реализует свою духовную потребность — общение с природой и её отражение на полотне. Пейзажи художника передают особое чувствование и переживания природы.
В диалоге с самим собой у художника рождается идея: соединить освоенные островки единой подо всеми нами земли, как единое над землей небо, мостами культуры, духовной наполненности народов во имя лучшего мироустройство, добрососедства и взаимопонимания.
Недавно Буласбеку Сарбагишевичу Шералиеву присвоено почетное звание «Народный художник Кыргызской республики» за вклад в развитие дружественных связей между народами через культуру. Поздравим его и мы, и пожелаем ему доброго пути в его миссии нести и впредь знание людям друг о друге.

Опубликовал(а)Evrika
Предыдущая запись
Pole Dance И с Чем Его Едят?!
Следующая запись
Возвращение к книге.
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + три =