Топ 9 самых экстравагантных и оригинальных ресторанов и баров

«Куда идем мы с пятачком — большой-большой секрет»

М-ф «Вини Пух»

Пока знаменитые мультяшные герои секретничают о том, куда же они направляются, мы раскрываем все тайны. А именно — составляем топ самых экстравагантных и оригинальных ресторанов и баров. Что же делали посетители в этих заведениях?

самые необычные рестораны

1. Били и кричали на официантов

Восточные государства своеобразны и необычны. Возьмем, к примеру, Китай. В провинциальном городе Цзянсу открылся ресторан Rising Sun, в котором каждый гость может вдоволь… покричать. Свой гнев клиенты выплескивают на официантов, которые, кстати говоря, получают тумаки. Нервный посетитель имеет право кинуть в бедного работягу стаканом, тарелкой, стукнуть рукой или сумкой. Рукоприкладство имеет свою цену – примерно от 10 до 50 долларов. Идея такого ресторана возникла у одного из учредителей, который не раз наблюдал подобное обращение с сотрудниками ресторана. Так что теперь все это в порядке вещей – плати денежки и бей официантов.

2. Заказывали обед у роботов

Речь идет о местечке под названием Robot Kitchen, расположенном в Гонконге, в котором посетителей обслуживают мигающие и сверкающие умные роботы. Каждое чудо техники принимает заказ, передает с помощью инфракрасного устройства на кухню и подвозит блюда. Роботы бывают двух видов: один из них, по описанию очевидцев, напоминает луковицу, а второй луковицу с рукой. К сожалению, битье посуды и задевания гостей — не редкость, так что маневренность им бы не помешала.

3. Кушали, сидя на унитазах

В тайваньском городке Гаосюне появился ресторанчик Marton Theme, в котором посетители кушают на ваннах, накрытых стеклом, гордо восседают на унитазах и едят из тарелок в форме писсуаров. Пару дней работы такого необычного заведения — и столики уже приходится заказывать за несколько дней. Пусть и место неаппетитное, зато как необычно, согласитесь? Можно приехать на родину и сказать друзьям: «Да-да, и я там был, и мед я пил… Вы там все газеты читаете, а я в таких условиях питался, да еще и за деньги».

4. Отобедали вместе со своими питомцами

Пусть и не с одной миски, но рядом со своим домашним животным вы можете перекусить в Сингапуре.  Ресторана Urban Pooch Cafe предлагает хозяевам и их питомцам вместе лакомиться изысканными блюдами за одним столом. Кстати, меню для животных гораздо разнообразнее, чем для их хозяев, например, йогурты, черничные пироги, цыплята и свиные отбивные. Помимо вкуснейших блюд, для них предусмотрены такие развлечения, как сеансы психотерапии, иглоукалывание, акупунктура, услуги стилиста и прочие светские «заморочки».

5. Пробовали смертельный яд

Опасность завораживает и пугает. Любители острых ощущений едут в Японию, чтобы попробовать рыбу-собаку, она же рыба фугу. Эта божья тварь содержит в себе яда на 30-40 человек. Яд этот нервно-паралитический, называется тетродотоксин, противоядия от него не изобретено.  В ресторане Santora города Шимоносеки эта рыбка подается тонко нарезанная,  в свежем виде, в тушеном и жареном. Любители такого блюда особенно ценят покалывание губ во время ее поедания и чувство эйфории, которое, скорее всего, вызвано ощущением близости смерти.

6. Окунались в атмосферу военного времени

Khmer Rouge Experience Cafe, расположенное в Камбодже, предлагает посетителем прочувствовать атмосферу войны. В ресторане босые нищенски одетые официанты подают рисовую кашу на воде, голубиные яйца, чай и лепешки. Интерьер ресторана сделан в стиле милитари, кстати, раньше именно в этом месте располагалась тюрьма с пытками и расстрелами. Трудно сказать, насколько хорошо усваивается пища, приготовленная в подобном месте, ведь вся обстановка несет явно отрицательную энергетику.

7. Поддавались сексуальным провокациям

Таиландский Cabbages & Condoms пропагандирует любовь и безопасный секс, предупреждает о ВИЧ и стоит всеми руками и ногами за увеличение рождаемости в государстве. В ресторане, в окружении изделий из латекса, гостей знакомят друг с другом.

8. Получали шлепки и пощечины

La Nouvelle Justine – парижский ресторан для садомазахистов. Все официанты и менеджеры заведения ходят в откровеннейших костюмах из латекса. Официанток здесь зовут доминатрисами, а помощники официантов именуются рабами. Так что любителям вкусно поесть, получить пару пощечин и облачиться в кожаные изделия – прямая дорога именно в это место. А если вам не понравится еда, то вас накажут. По крайней мере, так говорится в девизе заведения.

9. Трапезничали в купальниках

Непременным условиям ужина в подобном ресторане Калькутты является наличие купальника и принятие душа… из хобота слона.  На самом деле оригинальных и экзотических мест в мире, конечно же, гораздо больше, ведь человеческая фантазия безгранична!

Опубликовал(а)Eliko
Предыдущая запись
Fashion-леденцы от Массимо Гаммакурта
Следующая запись
«Эмоциональные» блюда
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =