Кулинария
Искусство кулинарии — древнейшее из искусств. Его истоки уходят вглубь тысячелетий, к костру первобытного человека. По мере нашего продвижения вперед кулинарное искусство будет быстро развиваться, все больше совершенствоваться, так как полное удовлетворение потребностей гражданина коммунистического общества имеет в виду также удовлетворение его потребности в прекрасно приготовленной, разнообразной, вкусной и здоровой пище.
Искусство кулинарии есть искусство приготовления здоровой и вкусной пищи. Чтобы быть здоровой, пища должна содержать в должной пропорции все питательные вещества, необходимые человеку для его жизнедеятельности и нормального развития. Но этого мало. Чтобы быть здоровой, пища обязательно должна быть вкусной и удовлетворять сложным вкусовым, обонятельным и зрительным восприятиям человека, доставлять ему наиболее приятные вкусовые ощущения.
Академик И. П. Павлов говорил о необходимости наслаждения пищей, и об этом не имеют права забывать работники общественного питания и пищевой промышленности.
Нельзя, следовательно, недооценивать значения кулинарного искусства.
Никакой повар, уважающий свою профессию, не станет варить по одному и тому же рецепту щуку и треску, осетрину и камбалу, он не согласится с теми, кто навязывает ему один единственный рецепт приготовления любой рыбы. При изготовлении блюд повар обязательно учтет кулинарные особенности не только щуки вообще, но именно сегодня поступившей щуки и выберет именно для нее подходящий рецепт и раскладку из того богатейшего арсенала рецептов, которыми столь богата наша отечественная кулинария.
Когда мы говорим о кулинарном искусстве, нельзя забывать о национальной кулинарии.
Национальная кулинария существует, будет существовать и развиваться до тех пор, пока существует и развивается нация.
У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны не только свои отличные от других национальные блюда и закуски, но, и это главное, и свой особый вкус, и особые привкусы, сообщаемые данной национальной кухней любым кушаньям, в том числе и общепринятым, созданным другой национальностью и в другой стране.
Надо подчеркнуть при этом, что кулинария является одной из наименее замкнутых, наименее изолированных частей национальной культуры. Взаимное проникновение и взаимное влияние национальных кухонь друг на друга всегда имели и имеют место, но это совсем не ликвидирует самобытность каждой из них.
Применяя все свои познания и искусство, свой тонкий, изощренный вкус, каждый повар должен не только готовить вкусные блюда и привлекательно их оформлять, но и расширять ассортимент кушаний, включать в этот ассортимент новые блюда, использовать новые продукты и, ознакомив с ними потребителя, прививать полезные и необходимые навыки к разнообразной пище, к мало известным еще, но питательным, вкусным кушаньям.
Наша школа
Если Вы выбрали для себя профессии повара-универсала или кондитера-оформителя, ресторатора, метрдотеля, бармена, бариста или сомелье, то мы рады предложить Вам профессиональные курсы подготовки по этим профессиям с выдачей сертификата. Более 10 лет назад в Бишкеке открылась школа кулинарного искусства. За эти годы школа выпустила более 600 квалифицированных поваров и кондитеров, около 200 рестораторов и барменов.
Наши преподаватели
В нашей школе кулинарного мастерства работают высококвалифицированные специалисты, а также проводят мастер-классы преподаватели с большим уровнем знаний и богатейшим опытом работы, готовые обучить новым тенденциям и направлениям в кулинарном искусстве. Преподаватели нашей школы помогут изучить блюда национальной и европейской кухни, обучат создавать из простых продуктов поистине кулинарные шедевры.
[wp_ad_camp_1]
Наши курсы
- повар-универсал
- кондитер-оформитель
- ресторатор
- метрдотель
- бармен
- бариста
- сомелье
- карвинг
- мастер-класс
(0773) 58-20-25
(0553) 58-20-25
(0705) 58-20-25
povarenok.kg
ул.Киевская, 77
Время обучения: дневное, вечернее.
Заказы на кондитерские изделия и кулинарию. Мастер классы по кулинарии.
42.875, 74.60163
Здравствуйте можно узнать цену на курсы?