Дерзай, Кыргызстан

В воскресенье, 21 ноября, в рамках проведения недели японской культуры в Кыргызстане состоялся очередной забег под девизом «Дерзай, Кыргызстан», организованный JICA — Японским Агентством Международного Сотрудничества.

JICA, основанное в 1974 году, является исполнительным агентством по оказанию технической поддержки, концентрирующейся на институциональном строительстве, укреплении организации и развитии людских ресурсов, которые дадут возможность развивающимся странам осуществить их собственное продолжительное социально-экономическое развитие.

Мероприятие проводилось на Старой площади. Несмотря на холодную погоду,  участники забега не отступили, а наоборот, еще более усердно, наверное, и чтобы согреться, принимали участие и в разминке, и в пробеге. Перед пробегом волонтеры JICA играли на японских барабанах, показывали интересные номера. Также напутственные слова произнесли мэр города Бишкек, руководитель JICA в Бишкеке и другие приглашенные гости,  многие из которых тоже приняли участие в забеге.

В этом мероприятии участвовали школьники, учащиеся профтехучилищ, студенты и ветераны спорта.

И тем, кто уже участвовал ранее в подобных проектах, и тем, кто раньше не принимал участия, понравилось мероприятие, и присутствующие выразили пожелания, чтобы подобные забеги продолжались и впредь.

Надо отметить, что в ноябре 2010 года JICAКыргызстан отмечало свое 10-летие

Опубликовал(а)VA
Предыдущая запись
JICA в Кыргызстане
Следующая запись
Raketa
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + пятнадцать =

  1. Dano4ka

    Ogooo, o4en` daje kruto)))))

  2. oxo...

    :lol: