(Голосов)
Загрузка...

Фисташковая диета, или Секреты калифорнийской стройности

Несмотря на то что орехи содержат жиры и являются высококалорийной пищей, их потребление не приводит к увеличению веса. К такому выводу пришли ученые из университета «Лома Линда», проведя исследование, в ходе которого испытуемым 20% обычного рациона было заменено орехами.

В рамках другого исследования ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе просили испытуемых придерживаться фисташковой диеты и заменить фисташками такие продукты, как конфеты, молочные продукты, кукурузу, картофель. По окончании эксперимента ученые также не обнаружили увеличение веса у испытуемых.

Калифорнийские фисташки – самые некалорийные орехи (в 30 орешках содержится всего 100 ккал), и их употребление не влияет на увеличение веса. По сравнению с фундуком, миндалем и грецкими орехами фисташки отличает низкое содержание жиров – всего 13 г на 1 порцию, 87% из которых ненасыщенные. Для сравнения в порции грецких орехов содержится 18 г жира, а в фундуке – 17 г.

Клинические исследования подтвердили, что организм не полностью усваивает калории, скрытые в орехах, поскольку клеточные стенки орехов выступают в роли физического барьера, проходя через желудочно-кишечный тракт. В результате большая часть калорий выводится из организма неусвоенными. Это помогает понять, почему любители орехов имеют в среднем меньшую массу тела, чем те, кто их не употребляет.

• Фисташки – правильный выбор для борьбы с лишним весом. Благодаря необходимости очищать фисташки от скорлупы перед их употреблением процесс приема пищи замедляется, а чувство насыщения наступает быстрее. Кроме того, оставшаяся скорлупа напоминает вам о том, сколько вы съели, поэтому, скорее всего, вы остановитесь вовремя.

• Содержание клетчатки в фисташках выше, чем в других орехах. Одна порция фисташек (около 28 г) содержит 12% суточной нормы пищевой клетчатки. Клинические испытания показали, что пищевая клетчатка регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и уменьшает риск некоторых раковых заболеваний.

• Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки фисташки быстро насыщают, таким образом, вы едите меньше и дольше остаетесь сытыми.

• Фисташки рекомендуются в качестве компонента диет – при относительно низкой калорийности они содержат 30 различных витаминов, минералов и питательных веществ растительного происхождения.

• Фисташки — полезный перекус. По данным Ассоциации диетологов США, калифорнийские фисташки отличает самый высокий уровень тиамина (15% суточной нормы в порции), витамина В6 (20% суточной нормы), бета-каротина и лютеина — зеаксантина (в 13 раз выше, чем в фундуке!) по сравнению с другими орехами. Кроме того, эти орешки являются прекрасным источником фосфора (14 г на порцию), меди (18 г на порцию) и марганца (17 г на порцию).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*