(Голосов)
Загрузка...

Нелли

фото Нельки Уваровой

Возможно, от греческого слова `неос`: молодой, новый.

Нелли умна и коммуникабельна. Она дружна со всеми, но ни в детстве, ни позже, став взрослой, не умеет хранить чужих секретов. Обычно любимая дочка матери, ни в чем не знает отказа. Несколько раздражительна, иногда вспыхивает по мелочам, но быстро отходит, не конфликтна. Нелли талантлива, ей легко даются различные отрасли знаний. Школьную программу усваивает без особого труда, особенно хорошо даются точные науки.

Ее не назовешь упрямой, не назовешь настойчивой, но свою точку зрения она, тем не менее, всегда имеет и, более того, — может ее изящно, не раздражая оппонентов, отстоять. Заботлива и сострадательна к тем, кто слабее ее. В квартире Нелли обязательно обитает кошка или собака, к старости их может быть даже несколько.

К деньгам относится свысока, не любит копить их на `черный день`, старается немедля обратить в дорогие наряды и ценности. У нее хороший вкус, и она старается следовать моде.

Нелли с головой увлечена делами, работой, профессиональной карьерой. Она и дома с упоением рассказывает о своих планах и достижениях, успехах и провалах. Напомнить в этот момент ей об ужине-навлечь на себя гнев. Правда, раздражение будет сиюминутным, Нелли тут же приготовит бутерброды, к которым муж ее давно привык, и конфликт будет исчерпан. Увы, но домашние дела стоят в стороне от интересов Нелли. Дом, быт узки для нее, они мешают ее самореализации, и, если есть возможность, она с радостью доверит ведение домашнего хозяйства матери или свекрови. С мужем у Нелли отношения ровные: нет ни страстной любви, ни равнодушия, скорее — это отношения двух друзей. Самолюбие Нелли делает ее ревнивой, ревность может принимать крайние формы. Дети в семье больше любят отца. Нелли способна увлечься умным и неординарным человеком, тем, чье интеллектуальное превосходство для нее очевидно. Однако стабильность в браке для нее важнее.

Жизненный путь этих женщин сложен. Из них получаются хорошие работники в области искусства, медицины, педагогики, среди них много кандидатов наук.

Подходят для брака: Борис, Константин, Евгений, Александр, Яков.

Менее подходят: Тарас, Степан, Ефим, Андрей, Петр.

Это имя подходит Водолеям, Рыбам, Козерогам, Весам, но не Львам, Ракам и Близнецам.

Энергетика и карма имени

В энергетике имени Нелли легко заметить достаточную возбудимость и склонность к изысканности, поэтому нет ничего удивительного, если с самого детства Неля будет испытывать тягу к какому-либо искусству, а в ее глазах духовные ценности будут иметь гораздо больший вес, чем чисто материальные. Впрочем, очень многое здесь зависит от воспитания и от условий жизни.

Как бы то ни было, но красивое и довольно необычное звучание имени способно пробудить у Нелли мечтательность и воображение, возможно даже, что в детстве она будет остро ощущать свою особенность и непохожесть на сверстниц, что иногда способно спровоцировать множество конфликтных ситуаций. Здесь, кстати, немалую роль может сыграть повышенная возбудимость энергетики имени, которая накладывает на характер Нелли отпечаток повышенной эмоциональности и делает ее довольно чув­ствительной к замечаниям и похвалам. Словом, скорее всего Неля вырастет довольно импульсивным и порывистым человеком.

Чаще всего, если родители дают своей дочери такое имя, они собираются уделить достаточно внимания ее воспитанию, в первую очередь стараясь развить у ребенка чувство вкуса. Обычно это получается, особенно если при этом им удалось не перегнуть палку и не превратить Нелю в обыкновенного сноба. Однако здесь есть один нюанс. Дело в том, что воспитание, как правило, предполагает сдержанность, что при повышенной эмоциональности Нелли, может оказаться довольно взрывоопасным. Примерно так же можно требовать сдержанности от стоящего на плите чайника, не давая выхода для скапливающегося под крышкой пара. Гораздо уместнее просто направить Нелины эмоции в подходящее русло. В то же время некоторая разумная сдержанность не помешает, чтобы эти эмоции не расплескались впустую.

Нелли от природы любознательна. Ей бывают открыты тайны, которые других просто не интересуют или им недоступны. Нелли отличает глубокое интуитивное проникновение в суть явлений. От нее всегда исходит некое глубинное обаяние, а люди при ней становятся более спокойными и приятными в общении. У нее нет недоброжелателей, завистливых друзей. В конфликты с окружающими, даже незначительными, не вступает.

Маловероятно, что Нелли пожелает ограничить свою жизнь заботами о доме, разве что решит превратить свою квартиру в светский салон, оставив мужу проблемы материального обеспечения семьи. С радостью доверят ведение домашнего хозяйства матери или свекрови. Чаще же она стремится реализовать свои духовные запросы вне семьи, для чего старается выбрать себе интересную работу и завести не менее интересные знакомства. Единственное, чего ей следует опасаться, так это непостоянства своих эмоций и собственной вспыльчивости.

Выйдя замуж, устанавливает с мужем спокойные, ровные отношения, лишенные бурных страстей. Стабильность в браке для нее важнее всего, однако самолюбие может сделать ее ревнивой. Предпочитает мужчин темпераментных, сексуально опытных, не докучает им навязчивой любовью, не обременяет ответственностью. С ней всегда легко и просто.

Секреты общения

Чаще всего конфликты с Нелей решаются сами собой, если, конечно, вы сами сможете быстро забыть об инциденте. Она редко бывает злопамятна, наоборот, скорее всего, уже в самое ближайшее время она начнет сильно сожалеть о своей несдержанности и потере лица. В разговорах Нелли обычно предпочитает темы, связанные с модой, искусством или светской жизнью, хотя нередко не прочь послушать о каких-либо приключениях и авантюрах.

След имени в истории

Дочь английского полковника Чедлея, Нелли-Елизавета Кингстон сумела добиться в своей жизни немалого, причем львиная этих побед была связана с ее активными действиями на любовном фронте. Кокетливая, обаятельная и жизнерадостная, Нелли была одной из самых симпатичных фрейлин при дворе английской королевы, выгодно выделяясь среди окружения естественным поведением и легким нравом. Довольно рано она познала запретный плод любви, вступив в тайную связь с капитаном Гервеем и также тайно молодые люди обвенчались, продолжая в интересах карьеры прятать свои отношения от окружающих. Однако вскоре молодой жене, которой не так уж часто удавалось видеться со своим благоверным, становится скучно, и — частично из-за скуки, частично из соображений выгоды — она становится любовницей сказочно богатого герцога Кингстона, годящегося ей то ли в отцы, то ли в деды. Дальнейшая история любовного треугольника развивается совсем уж в авантюрном ключе. Нелли-Елизавета, чувствуя, что ее возлюбленный близок к завершению своего жизненного пути, решает сочетаться с ним законным браком. Но что делать с первым мужем? Недолго думая, Нелли пробирается в церковь, где когда-то венчалась, и вырывает из книги акт о своем браке — после чего со спокойной душой выходит замуж за герцога Кингстона. И хотя после смерти герцога правда о его вдове всплыла-таки наружу (о чем позаботились другие его родственники в расчете на наследство), деньги все равно достались Нелли-Елизавете. Совсем не мучаясь угрызениями совести, она спокойно дожила свой век, осчастливив еще многих высоких особ, так и не сумев понять — чего же все-таки плохого в двоемужестве?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*