(5 Голосов, Средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Инициативная — значит доступная?

смелая

Сколько себя помню, я всегда сама выбирала мужчин. Не ждала, пока у представителя сильного пола пройдёт приступ стеснительности, не вздыхала втихомолку, не ходила с «постной» физиономией, боясь показать свою симпатию, не делала вид, что мне всё равно, когда в душе разгоралась страсть… Если мне было не всё равно, я всегда предпочитала, чтобы Мужчина знал об этом.

Охотиться начала еще в детстве

Животные учат своих детенышей охотиться, как только те научатся ходить. Мамы берут их с собой в джунгли и обучают всем необходимым для охоты навыкам. Нас, женщин, никто этому не учит. Наоборот, с детства внушают, что скромность украшает женщину. Но могу с уверенностью сказать, что синдром охотницы у меня с детства. Врезался в память случай из детства. Мне тогда было лет 7-8. Мы с родителями были в гостях у наших знакомых. Среди гостей был мальчик лет 10-ти, который мне очень понравился. Сейчас уже не вспомню, как я приняла смелое решение «заявить о себе». Только во время ребячьей беготни я «зажала» этого мальчика в подъезде и начала целовать (если это можно так назвать). При этом ожидала как минимум – симпатии, как максимум — предложения руки и сердца. Но уж точно не предательства. Оказалось, что мальчик наябедничал на меня своим родителям, а те, конечно, сообщили моим, как неподобающе вела себя их дочь. Когда родители меня отчитывали, стыдно не было. Я не могла понять, почему он пожаловался, почему всем раскрыл наш с ним секрет. Неужели я ему не понравилась? Или в том возрасте он еще не смог оценить моей инициативы?..

С годами ничего не меняется…

Впрочем, в мои 26 лет на жизненном пути всё ещё встречается немало мужчин, которые в прямом смысле этого слова пугаются женской инициативы. Когда под компьютерным столом я снимаю туфельку и мягким неторопливым движением начинаю поглаживать ногу мужчины, на лице по-прежнему читается изумление, смешанное с интересом, а иногда даже со страхом. Страхом, который можно увидеть только в глазах жертвы, когда ее настигает хищник. Только теперь, много лет спустя, они жалуются не родителям, а своим друзьям, налево и направо рассказывая, что с ними произошло и какие голодные попадаются на их пути женщины.

Охотятся не только коты, но и кошки

В обществе принято, что роль воздыхателя всегда берет на себя мужчина. И все его действия, направленные на предмет влюбленности, воспринимаются окружающими вполне естественно. Среди них – традиционные букеты, телефонные звонки, ожидание у подъезда (ныне – в машине) и прочие знаки внимания. Так завязываются «нормальные» с точки зрения общественности отношения между мужчиной и женщиной.

Теперь к вопросу о равенстве: а если поменяться ролями? Что делать девушке, воспылавшей чувствами к молодому человеку? Увы, представительнице слабого пола дозволено лишь одно – быть красивой и гордо ждать, пока предмет ее мечтаний соизволит проявить эту самую инициативу. И это все? Ах, да, еще можно загадочно улыбаться при встрече…

Получается, что в игру «Каравай, каравай, кого хочешь выбирай» могут играть только представители сильной половины. Женщине же приходится терпеливо ждать, пока мужчина не примет таблетки от скромности. Или не ждать… Как много жизненных историй могут рассказать нам мамы, когда, не дождавшись любовного признания от скромного ухажера, девушка выходила замуж за того, кто предложит. Согласитесь, довольно бесперспективно. С годами, конечно, стереотипы угасают. Сегодня улыбка со стороны девушки уже не расценивается как неприличное поведение. Но былые стереотипы уступают место новым. Сейчас на инициативную девушку сразу навешивают ярлык «стерва». Мужчинам нравятся такие женщины, но мужчины таких женщин опасаются и относятся к ним весьма определённым образом. Увы, инициатива сегодня расценивается как показатель общедоступности женщины.

Есть у меня одна подруга – Катя, красивая девушка со стройной фигурой, умница, занимает должность начальника почтового отделения. И нравится ей один инженер из крупной строительной фирмы, который ежемесячно оплачивает на почте услуги по месту жительства. Нет, вы не подумайте, что мы живём в глухом городе, где даже карточек нет. У этого инженера Димы, как и у всех, есть банковская карта, с которой можно оплатить все коммунальные услуги. Но он упрямо ходит на почту, улыбается, шутит, пытается завязать разговор, пригласить на свидание… А Катька моя – такая с виду грозная, просто не подходи. И знаю ведь, что со своими она совсем другая: весёлая, мягкая… Учу ее: нравится он тебе — так улыбнись, дай знать о своей симпатии. Куда там! Гордыня не позволяет, видите ли. Всё-таки животные куда более приспособлены к условиям обитания, чем мы, люди. У них гордыни нет – они довольны тем, что есть. Чувствую, не хватит терпения у этого инженера. Ведь кругом столько кошек, вроде меня…

Узнай сейчас!

«Узнай сейчас» — это не только название теста для определения беременности. «Узнай сейчас» – это быстрый способ узнать, как к тебе относится мужчина. Правда, не сразу. Здесь, как и в системе образования, ведущим является дифференцированный подход.

…Один молодой человек, к которому я начала проявлять знаки внимания (назовем его Леша), испуганно сбежал. Правда, объявился через полгода, и мы начали встречаться. Видимо, эти полгода Леша думал, нужно ли ему все это. Или просто отходил от состояния шока… (ха-ха!). Другой, Игорь, «сопротивлялся» всего пару месяцев… Но моему женскому обаянию противостоять всё равно не смог. В любом случае «узнай сейчас» — это верный способ начать игру, так сказать, закинуть удочки… А там – будь что будет!

Кто не охотится, тот не ест…

Можно ли «пассивничать» и терпеливо ожидать перста судьбы, который укажет на суженого? Наверное, можно. Но будет ли дикая кошка нежиться на солнце и ждать, пока косуля подойдёт и добровольно ляжет к её ногам? Вряд ли. Жизненный успех подобен лотерее: чем больше билетов купишь, тем больше шансов на выигрыш. Какая разница, кто первый позвонил или признался в любви? Существенное значение имеет лишь результат. «Не каждая цель оправдывает средства,» — возразите вы. Однако цель, направленная на достижение счастья и гармонии, благородна. Ведь кроме «охотничьего», у нас есть и другие «кошачьи» инстинкты. Например, свернуться клубочком на коленях любимого «хозяина», мурлыкать и позволять себя гладить. Но прежде чем мы получим это самое счастье, за него нужно бороться зубами и ногтями. Удачной охоты!

Одна идея о “Инициативная — значит доступная?

  1. Дастан Атамбеков

    Удивительная девушка,крутая к тому же. Большое уважение к ней. Эээх,если бы все девушки так себя вели,то меньше слез бы было по ночам в подушку и меньше статусов с грустным смайлом. Учитесь девочки,быка надо хватать за рога пока его не загнали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*