(1 Голосов, Средний балл: 1,00 из 5)
Загрузка...

Карла Бруни: «королева», поющая о любви.

Бруни

Как известно, большинство властителей Франции, так или иначе, были замешаны в скандальных любовных историях. К примеру, Карл VII учредил для своей любовницы Аньес де Сорель беспрецедентный «придворный титул» — официальная фаворитка. Людовик XIV с юных лет совращал молодых и не очень молодых фрейлин, а Людовик XV и вовсе превратил свой «сераль» в центр управления государством.

Наполеон, Генрих IV, регент Филипп Орлеанский — все они сумели отметиться в истории человечества как любители прекрасных дам. Вместе с тем, любовные похождения французских правителей очень редко заканчивались счастливым и законным браком. Даже Людовик XIV, которому приписывают афоризм «Государство — это Я!» смог обвенчаться со своей любовницей мадам де Ментенон только после смерти королевы. Причём венчание было произведено тайно, а Ментенон как была «теневой королевой», так ею и осталась.

Да. Нынешнему президенту Франции — Николя Саркози повезло гораздо больше, чем большинству его предшественников. Он смог беспрепятственно жениться на одной из самых красивых женщин мира — Карле Бруни, совершенно не задумываясь о её родословной и не слишком кристальной репутации. Людовику XV такое просто не снилось даже в самых радужных снах!

Итак, 2 февраля 2008 года бывшая супермодель и певица мадемуазель Карла Бруни сочеталась законным браком с шестым президентом Пятой Французской республики. Газеты тут же запестрели слухами и скандальными разоблачениями. Раздались и восторженные восклицания о том, что со времён утончённой Жаклин Кеннеди политический мир не знал такой красивой «первой леди».

Впрочем, бывшей топ-модели припомнили и то, что она не единожды снималась обнажённой и крутила скандальные романы. Итак, имя Карлы Бруни, известное до этого лишь читателям ‘Vogue’, ‘Marie Clair’ и светской хроники, стало одним из самых популярных в минувшем году. Кто же она такая, эта прекрасная итальянка, сделавшая самую удивительную карьеру, на какую только может быть способна женщина?

История началась в конце 1960-х, когда в семье композитора Альберто Бруни — Тедески и пианистки Марисы Борини родилась дочь Карла. В начале 1970-х семейство переезжает из Турина во Францию. Официальная версия гласит, что причиной этого переезда был страх перед террористическими акциями так называемых «Красных Бригад».

Карла росла в атмосфере материнского обожания, да и с финансами в семье было всё в порядке. Учёба в элитной швейцарской школе, обучение игре на музыкальных инструментах, уроки вокала — такое детство можно называть воистину счастливым. К тому же девочка очень рано осознала свою красоту. Итальянские девушки расцветают к двенадцати-тринадцати годам, и Карла не была исключением.

Однако ни в каких школьных романах красивая девочка замечена не была: учёба — прежде всего! Решив изучать историю искусств в Сорбонне, Карла без проблем поступает в это прославленное учебное заведение. Казалось бы, отныне в её жизни всё предсказуемо: получение интересной специальности, любимая работа и, разумеется, счастливое замужество и много детей, как издавна заведено в итальянских семьях. Но судьба распорядилась иначе — Карла решила попробовать себя в качестве фотомодели.

Шла вторая половина 1980-х — в истории моды эта эпоха значится как «Эра великих топ-моделей». Это потом появится всемогущий фотошоп, позволяющий превращать тривиальные физиономии — в идеально-прекрасные лица, а тогда модельные агентства всего мира занимались поисками женщин с выдающимися природными данными.

Заключив контракт с одним из таких агентств, Карла решила, что высшее образование — не такая уж престижная стезя, особенно по сравнению с модельной карьерой. В 1990-е годы синьорина Бруни стала лицом компаний ‘Guess’ и ‘Versace’, что говорит само за себя. Её лицо украшало обложки самых популярных изданий, посвящённых моде и стилю. Став одной из самых высокооплачиваемых ‘cover girl’ в мире, Карла решила… проститься с модельным бизнесом! 29-30 лет для фотомодели — это некий предел, после которого надо начинать новую жизнь. К сожалению, не все коллеги Карлы Бруни это понимают, но сейчас речь не о них. А что же Карла?

Она никогда не забывала о том, что в её жилах течёт кровь потомственных музыкантов. К тому же, музыкальное образование, полученное в детстве, никогда не бывает лишним. Итак, Бруни решает начать сольную карьеру. Спустя некоторое время вышел и первый альбом — «Кто-то мне сказал…», который, хотя и не сделал Карлу знаменитой, всё же имел во Франции большой успех.

Бруни сама написала 8 песен из 11, однако, повышенный интерес вызвало вовсе не это. Всех изумил сам факт того, что «девушка с обложки» ещё и поёт, да никакую-нибудь попсу с рифмой «лямур — тужур», а красивейшие лиричные песни. Карла выходила на сцену с гитарой и начинала «диалог» с огромным залом. Никакой броской косметики, никакого «мини». Более того, чаще всего певица выходила на сцену в джинсах, с распущенными волосами, а в своих интервью любила порассуждать о французском «шансоне».

Музыкальные критики на все голоса расхваливали лиризм и высокий профессионализм новоявленной певицы, а публика по-прежнему вспоминала её фотосессии и удивлялась наличию у ‘cover girl’ столь приятного голоса.

Жизнь красивой, да ещё и популярной женщины невозможна без любви. Разумеется, пылкая итальянка крутила романы с самыми известными мужчинами. Ей в любовники записывали таких «монстров» шоу-бизнеса, как Эрик Клэптон и Мик Джаггер. Поговаривали, что магнат Дональд Трамп, большой любитель молодых красоток, тоже побывал в объятиях Карлы. Не остались без внимания Кевин Костнер и Винсент Перес. И что даже якобы Бруни заявляла, что предпочитает полигамию.

Однако самым скандальным её романом считался «любовный треугольник» с участием литератора Жана-Поля Энтовена и… его сына — философа Рафаэля. Мол, любвеобильная синьорина делила ложе сразу с двумя Энтовенами, не в силах выбрать между двумя этими интеллектуалами. Раздосадованная жена Рафаэля — писательница Жюстин Леви, которая была намного моложе Карлы, своеобразно отомстила своей сопернице, написав книжку о некоей бесстыднице — разрушительнице семьи.

Впрочем, этот бестселлер никоим образом не помешал Карле родить сына от Энтовена — младшего и посвятить молодому любовнику песню с недвусмысленным названием «Рафаэль». Однако даже общий ребёнок не послужил для Карлы тем «скрепляющим фактором», который надолго, если не навсегда, привязывает женщину к мужчине — Энтовен был отставлен.

Отпраздновав своё сорокалетие, Бруни встретила влиятельного политика — мсье Саркози. Как и положено истинной леди, Карла заявляет, что влюбилась в Николя с первого взгляда и ей сразу же захотела выйти за него замуж. «Между мной и Николя всё происходило не просто быстро, а — мгновенно!»

Разумеется, влюбиться без памяти в перспективного деятеля гораздо легче, чем в «простого смертного», но публика очень любит романтические истории, поэтому будем считать, что Карла не преувеличивала. В конце концов, Бруни встретила Николя уже после того, как он развёлся со своей женой — Сесиль и все эти домыслы, что стареющая дива увела будущего президента из семьи были лишены всякого смысла.

Став Первой Леди одной из самых влиятельных европейских держав, мадам Саркози-Бруни вовсе не отказалась от продолжения сольной карьеры. А вот свою страсть к любовным приключениям ей, похоже, придётся оставить.

Некогда такая бесшабашная и раскованная, мадам Карла рассуждает теперь совсем иначе. Она намерена быть верной женой и примерной домохозяйкой. Похвальное желание, не правда ли? Однако не всё так уж безоблачно и благолепно в жизни президентской супруги.

Вот и компания ‘Pardon’ выпустила партию сумок, которые изображают жену президента Франции обнажённой. Это не фотошоп, разумеется! Холщовый мешок демонстрирует оттиск знаменитой фотографии модели, сделанной аж в 1993 году! Надпись «Моему парню стоит купить мне что-нибудь из Pardon» оскорбила мадам Саркози ничуть не меньше, чем тиражирование её прелестей. Ныне честная женщина, она решила засудить хозяина фирмы. Однако представитель ‘Pardon’-а в своё оправдание отметил, что изображение, использованное в оформлении сумки — публичное, и найти его можно в любой поисковой системе Интернета.

Но, так или иначе, персона «королевы» Франции никогда не останется без внимания, а что ещё нужно для женщины, поющей со сцены о любви? И кто знает, если бы жены всех мировых лидеров разом вдруг запели о любви — может, тогда бы и настал Золотой Век человечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.