(Голосов)
Загрузка...

Эталоны красоты 20 века

Культ женской красоты существовал всегда. Есть даже выражение: «Красота спасет мир.» Женская крастоа интересует пожалуй всех и вся. Если мущины хотят лицезреть ее, то женщины гонятся за ней сметая все на своем пути. Народная мудрость — «не родись красивой, а родись счастливой» — на их точку зрения не действует. Но во все времена эталоны женской красоты меняются и трансформируются.  На смену косам приходят короткие стрижки, худышки сменяются на пышнотелых и этому нет предела.
В этом  рейтинге – самые красивые женщины 20 века – хочется учесть все те поколения, которые восхищались их красотой. Конечно, сейчас эти красавицы либо давно ушли в другой мир, либо находятся не в самом лучшем расцвете сил. И возможно сегодня их имена не так-то и часто вспоминают. Однако в свое время за ними ходили толпы поклонников, они правили бал в светских хрониках, а плакаты с их изображениями расходились мимолетно. В настоящее время другие лица, другие звезды, но женщины 20 века оставили самый неизгладимый след в истории красоты и женственности, и ушедшее столетие без них представить просто невозможно.
11
София Лорен — итальянская певица и актриса. лауреат Оскара. Была замужем лишь один раз за режиссером Карлом Понти и родила ему двух сыновей.
33
Бриджит Бардо — французская актриса и певица. Именно Бриджит Бардо ввела в моду купальник бикини. Была замужем четыре раза. Есть один сын. Является ярой защитницей животных.
55
Элизабет Тейлор — англо-американская актриса, лауреат Оскара. Была замужем аж 8 раз и родила четверых детей.
00
Мерилин Монро — американская актриса и певица. Была замужем трижды, но не смогла заиметь детей. Всю свою карьеру пыталась избавиться от образа глупой блондинки. Неудачный брак, неудовлетворенность в карьере привели к трагедии произошедшей в ее вилле 5 августа. Официальная версия — самоубийство. Выпущено тысячи книг, статей о великой актрисе и просто феномене 20 века — Мерилин Монро.
66
Грейс Келли — американская актриса, 10я княгиня Монако. Лауреат Оскара. Родила троих детей. В 1982году сучился инсульт за рулем и машина сорвалась с уклона. Принц Ренье пожелал остаться вдовцом и был похоронен рядом с женой.
88
Одри Хепберн- британская и американская актриса, фотомодель. Лауреат Оскара. Была замужем трижды. Родила двоих детей. Занималась благотворительностью.
99
Катрин Денев — Французская киноактриса. Была замужем, родила двоих детей. Были лучшими друзьями с Ив Сен Лораном.
Все эти женщины очаровывали, манили и вдохновляли миллионы людей. Они были и остаются эталонами женской красоты и женственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*