(1 Голосов, Средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как выбрать летнюю женскую обувь?

В том, что летней обуви должно быть много, на все случаи, под все туалеты и в разном стиле, убеждена каждая женщина. К тому же наступающий сезон …предоставляет массу возможностей выгодно показать дамскую ножку: шпильки, платформы, танкетки, банты, «бриллианты», мюли, балетки, лодочки, шнуры, ремешки, цветы, броши, подвески, пряжки — модно все. Да вот беда — далеко не всем это великолепие подходит. И все же скрыть недостатки с помощью модной обуви вполне реально.

Секретный ход

Изобилие форм, деталей, цветов и материалов — отличный способ скрыть недостатки стопы. Например, дамам с широкой стопой не следует засматриваться на тонкие или слишком открытые босоножки, когда пятку и нос соединяет открытое пространство, — придется ограничиться моделями с закрытыми боковинами. Если первый палец короче остальных, босоножки с открытым носом — не ваша обувь. Относительный компромисс: туфли с крохотным отверстием на носу, через которое трудно разглядеть, какой палец лидирует. Низкие, широкие щиколотки можно скрыть за ремешками, обвивающими лодыжку, и высокий каблук в этом случае — идеальный союзник. Если роль ремешков выполняют мягкие широкие завязки, это наиболее удачный способ отвлечь внимание от далеких от идеала голеней: в моде драпировка аж до колена с помощью скрученного шифонового шарфа. Щиколотка в объятиях лент, шарфов, бус и шнуров самых ярких расцветок, увенчанная бантом или эффектным узлом, — самый эффектный вариант летних одежек для дамских ножек.

Под каблуком

Самая устойчивая летняя обувь — на модном толстом, круглом каблуке. Будь то босоножки с открытым носом или официального вида туфли. Правда, в союзе с платформой (самый модный обувной силуэт) устойчивость уменьшается, но все равно толстый каблук — залог уверенной походки. В большой моде каблуки золоченые, бронзовые или яркие — в контраст цвету собственно самих туфель. Преимущество туфель на толстом каблуке — они идут всем, даже самые полные голени в них смотрятся изящными. Впрочем, устойчивой может быть и шпилька — если не слишком высока. Однако полные голени и низкие щиколотки она скрыть не способна.

Капризные тонки

На звание самой популярной модели претендуют тонки, или, что более привычно для российских модниц, «вьетнамки» на тонкой подошве, крошечном каблучке или вовсе без него. Эта обувь удобная, устойчивая, комфортная и, как правило, очень легкая. Самые распространенные модели — с тонкой перепонкой между пальцами или отдельным «кольцом» для первого пальца. Чем затейливее и ярче украшения и детали, вплоть до самых экзотических, тем моднее: перья, блестящие разноцветные камни, банты, пряжки. В городе, чтобы не потерять тонки в толпе, лучше предпочесть модели с ремешком вокруг пятки. Тонки — обувь капризная: требует идеальной формы стопы, голени желательно тонкой и, разумеется, безупречного педикюра. Тем, у кого первый палец короче остальных, выбрать красиво сидящие на ноге тонки трудно: подошва обычно кроится по идеальной, «галльской» стопе, когда первый палец длиннее остальных, тогда как круглые носы встречаются довольно редко. Впрочем, тонки хороши тем, что, затейливо украшенные, отвлекают внимание от ног не самой идеальной формы.

Танцуют все

Балетки, лодочки на плоском каблуке, продолжают очаровывать дам всех возрастов. Походка в них не менее женственна и грациозна, чем в туфлях на самых высоких шпильках: легкая, летящая, балетная. К тому же балетки удобны, изящны, идеально смотрятся что с брюками, что с юбкой. Однако и тут есть подводные камни: дамам с выпирающей «косточкой» лучше про балетки забыть. А также тем, кто страдает выраженным плоскостопием: через пару недель гибкие, тонкие, особенно из лайковой кожи, балетки неизбежно некрасиво деформируются. А поскольку пара идеальных ног в смысле длины и строения такая же редкость, как летний снег, то следует тщательно подбирать длину юбки: правильно выбранные пропорции помогут зрительно удлинить ноги. Самый модный элемент балеток — бант на носу: репсовый, атласный, кожаный, из тесьмы, яркого пластика или даже муслинового шарфа. Балетки — великолепная вечерняя обувь: например, из золотой или серебряной кожи, атласные, лаковые, щедро украшенные стразами или яркой цветочной вышивкой.

Коварная платформа

Возвращение платформы — отличный подарок дамам полным и невысоким. Первых стройнит, вторых делает увереннее, позволяя приподняться над собой. Однако есть и тонкости: дамам высшей весовой категории следует выбирать модели не с узким изящным следом, а как можно с более полным. Возвышаясь над толпой, легко потерять равновесие: как утверждают ортопеды, вывих лодыжки — самая распространенная летняя обувная травма. Соблюдать осторожность и нести себя с достоинством — вот совет любительницам платформы. Особенно аккуратно следует носить босоножки «без пятки» и с лентами и даже шарфом вокруг щиколотки: кажущаяся свобода стопы весьма травмоопасна. Хотя эффектна невероятно: украшенная пышным цветком или созвездием разноцветных камней, даже самая недорогая пара обуви выглядит по-царски. Обильные украшения дарят еще одно преимущество: за ними удачно прячется некрасивая «косточка-подагра».

http://trend.kg/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*