(Голосов)
Загрузка...

«Джазовая Осень» — 2011

Джаз вновь в Бишкеке.
14 октября в Кыргызском Национальном Академическом Театре Оперы и Балета им. А. Малдыбаева прошел осенний джаз фестиваль с участием отечественных групп «Salt Peanuts», «Джаз Бэнд» Викрама Рузахунова, а также гвоздем программы была группа из Нью-Йорка «Paul Beaudry and Pathways» .
Каныкей Мухтарова, директор фестиваля, поблагодарила организаторов и партнеров: Посольство США, НБТ, НТС, радио ОК, и конечно же, The Cristensen fund (Фонд Кристенсена).
Фонд существует с 2006 года и продвигает доступность культуры через образование, а также помогает развитию джаза и джазовой культуры в Кыргызстане и в странах Центральной Азии.


Открывали концерт группа «Соленые орешки». Они не смогли выступить на весеннем фестивале, но зато на этот раз группа подготовила новую программу. Соленые орешки играют в разных направлениях : джаз-рок, фьюжн, этно-джаз, фри-джаз, а также классические джазовые стандарты.

Руководитель группы Бакыт Кадыкбаев является организатором уникальных проектов в области современного искусства, таких как : «Трансформация», «Посвящение Саякбаю Каралаеву», «Игры под Луной» и «Кочевники».

Во время выступления удивил актер, который изобразил движениями музыку группы . Зрители были в восторге!


Вторыми выступали «Джаз Бэнд» Викрама Рузахунова. Группа достаточно часто меняет состав, на этот раз их было 10. Джаз бэнд сочетает в себе смелые творческие идеи и интересную интерпретацию классического джаза. Группа зажгла зал на все 100! Безумно радует ,что в нашей стране есть такие таланты!!!
В антракте гости могли приобрести сувениры, сделать моментальное фото с участниками фестиваля, и конечно же, пообщаться с участниками групп.
После антракта гостей ждало выступление группы «Paul Beaudry and Pathways». Образованный в 2008 году, коллектив сочетает оригинальные композиции и аранжировки с избранными образцами различных стилей джаза.

Их музыка увлекает и покоряет захватывающими ритмами и трогательными мелодиями.

Продолжение прошло в «Goodzone». Также ведущий, Максим Полетаев , напомнил,что благотворительный концерт пройдет 17 октября в г.Кара-Кол.
Но мы не прощаемся, увидимся на весеннем джаз фесте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*