(Голосов)
Загрузка...

Таисия

Женское имя Таисия в переводе с древнегреческого означает `принадлежащая богине Изиде`. Как известно, культ богини Изиды по своему происхождению египетский, так что покровительница имени — Таисия Египетская. В Египте богиня Изида была одной из наиболее почитаемых, ее культ широко распространился по странам Средиземноморья и, в частности, Попал в Грецию. Изида была описана в мифологии как жена и сестра бога Осириса и мать бога Гора. Она служила олицетворением супружеской верности, материнства, плодородия, водной и ветровой стихий, волшебства и мореплавания. Изображалась Изида с головой или рогами коровы. Ее статуи, на которых богиня стояла с. младенцем Гором на руках, повлияли на иконографию Богоматери.

Спокойная, общительная, рассудительная, любознательная девочка, она будет серьезно изучать незнакомых людей, внимательно присматриваясь к ним.

Это имя подходит Девам, Скорпионам. Не гармонирует оно с характером Тельца и Водолея.

Поздравляем милую Таисию с ее именинами и желаем ей всей своей жизнью показывать образец настоящей женственности, верности, истинного материнства: быть достойной женой для своего мужа, прекрасной хозяйкой в доме, заботливой и внимательной матерью для своих детей. Также от чистого сердца желаем с неизменным радушием принимать в своем доме друзей и родных, накрывать столы, сидя за которыми, каждому будет уютно и радостно; желаем быть для близких солнцем, на свет и тепло которого они будут собираться. И еще желаем Таисии служить примером для всех поколений женщин своей семьи, делиться с ними опытом и знаниями, помогать понять истинное предназначение женщины.

Именины: 23мая; 21 октября.

Энергетика и карма имени

Энергетику имени Таисия трудно назвать простой, в ней отмечается достаточная подвижность, эмоциональность, но самое главное — есть в этом имени некая скрытая пружинка, какая-то чисто кошачья хитрость, позволяющая Тасе быть одновременно домашней и ласковой и вместе с тем всегда готовой выпустить когти. Как правило, женщина с этим именем обладает очень независимым, но довольно скрытным характером. Она, несомненно, самолюбива, однако врожденная осторожность склоняет ее не афишировать свои душевные качества, так что при всем своем самолюбии Таисия предпочитает держаться довольно скромно и уравновешенно. Пока однажды она не выпустит на свободу присущую ей импульсивность.

Как кошка, которая может часами терпеть, дожидаясь удобного момента, и только движения хвоста выдают ее возбуждение, так и Таисия умеет держать себя в руках, вот только хвоста у нее нет, и потому догадаться о ее истинных мыслях бывает довольно сложно. Впрочем, такая предрасположенность еще не говорит о коварстве Таисии, чаще всего это просто касается ее дипломатичности, причем сама Тася может воспринимать это свое качество как долготерпение.

Иногда ей самой начинает казаться, что она многое прощает людям, больше того, даже приспосабливается к ним, однако когда чаша ее терпения переполнится, все скопившиеся эмоции и обиды в одночасье вырываются на свободу! Вот и выходит, что никакое это не долготерпение, а всего лишь обыкновенная скрытность, ведь вместо того, чтобы молча терпеть можно было бы в спокойной обстановке попытаться разрешить недоразумение. С другой стороны, такой характер значительно облегчает ей карьеру, а до определенного момента и семейные взаимоотношения. Она энергична, умеет быть настойчивой, не лишена воображения и чувства юмора. Ей бы еще не откладывать решение проблем на потом, не копить бы обиды, а сразу же приходить к каким-либо компромиссам, то и жизнь бы ее могла бы сложиться гораздо более счастливо.

Секреты общения

Таисию нельзя отнести к тем женщинам, у которых что на уме, то и на языке. По крайней мере, будьте осторожны с ее кажущейся терпеливостью и безмятежностью. Бог знает, что она на самом деле думает о вас; Самое же главное — поаккуратнее с ее самолюбием и со своим остроумием в ее адрес.

След имени в истории

«Таис Афинская» — так называется знаменитый роман Ивана Ефремова, в котором реальные исторические события причудливо переплетаются с легендами и авторским вымыслом. Тем не менее сама Таис действительно существовала — она была одной из самых знаменитых гетер своего времени. В книге Ефремова есть эпизод, где дочка гетеры признается матери в том, что и сама хотела бы когда-нибудь пойти по ее стопам; она гордится тем поклонением, которым мужчины окружают ее мать, восхищенными взглядами, которыми ее провожают на улице. Выслушав дочь, Таис ответила ей:
— Я хочу, чтобы ты поняла: быть гетерой — это значит постоянно быть первой. Гетера должна обладать не только совершенной красотой, ей мало также изучить искусство любви и соблазнения. Она должна быть наделена от природы умом и умением вести разговор наравне с мужчиной. Кроме того, ей надо преуспевать в нескольких видах спорта, а в каком-нибудь одном — даже превосходить мужчин.

Сама Таис сполна обладала всеми этими качествами: она великолепно плавала, танцевала, была хорошей наездницей и могла постоять за себя. Что же касается мужчин, то гетеры высшего класса, какой была Таис, выбирали себе лишь тех любовников, к которым чувствовали сердечное влечение, ни за какие деньги не соглашаясь провести время с человеком недостойным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*