(Голосов)
Загрузка...

Олег

Олег — Что означает имя Олег или значение имени Олег

Значение имени Олег вариант 1

Значение и происхождение:

священный (скандинав.).

Энергетика и Карма:

Имя Олег достаточно самолюбивого человека, вместе с тем в нем все же заметна некоторая оглядка, напоминание об осторожности. Нет, ядовитый череп коня Вещего Олега здесь, скорее всего, ни при чем, просто по своему звучанию имя как бы призывает к осмотрительности.

Чаше всего это приводит к тому, что Олег редко поддается эмоциям и потому среди носителей этого имени много людей логического склада ума. Бывает довольно интересно наблюдать, как такая аналитичность сочетается с романтизмом, к которому нередко склоняет Олега его «вещее» имя. Обычно это выражается в том, что его мечты оказываются довольно практичными, частенько стремясь в «заоблачные’’ высоты, он в своих мыслях совмещает их с высотами чисто материальными и прагматичными. Конечно, и здесь есть исключения, ведь в уравновешенных именах роль воспитания особенно заметна.

Секреты общения:

Обращаясь к Олегу за помощью, едва ли стоит эмоционально описывать ситуацию, достаточно просто последовательно ее изложить и выслушать его ответ — да или нет. Остальное скорее всего, все равно не поможет. Расположение Олега можно получить, если вы проявите себя как самоценная личность, не лишенная к тому же, чувстве юмора и не лезущая в командиры.

Знак Зодиака:

Близнецы.

Планета:

Юпитер.

Цвета имени:

серебристо-белый.

Камень-талисман:

аметист, турмалин. Значение имени Олег вариант 2

Имя скандинавского происхождения (у варягов — Хельги) и означает: священный.

Мальчики с таким именем легко поддаются чужому влиянию, так что в детстве и юности родителям надо быть особенно внимательными к кругу их знакомых.

К сожалению, Олег быстро усваивает дурные привычки.

В школьные годы привлечет к себе внимание учителей способностями в точных науках, а математик наверняка заметит, что у Олега аналитический склад ума. Склонность подвергать все анализу проявляется у Олега и в обыденной жизни. Взрослые Олеги принципиальны, отстаивают свое мнение, даже если, неправы. Упорны в достижении поставленной цели. Присущая им сосредоточенность дает особенно положительные результаты, если они посвящают себя науке.

Привязаны к своим родителям, в особенности к матери. С тещей отношения устанавливаются прохладные: вежливые, но без чувства симпатии или любви. Он и жену стремится сделать в чем-то похожей на свою мать, он не скрывает, что мать для него — идеал женщины. И если жена вовремя не поймет этого и не пойдет на компромисс, в семье часто будут вспыхивать ссоры.

Олег бескорыстен. Одаренность и определенное упрямство делают его трудным в общении, к тому же ему не всегда удается подавить в себе чувство некоторого превосходства над людьми. Он обычно верный муж, хотя внешне холодноват. Не прочь выпить, в пьяном виде трудноуправляем. Любит побольше поспать утром. Дети Олегов зачастую вырастают со сложным характером.

Хорошей женой Олегу наверняка станет одна из тех, кого зовут Адой, Антониной, Вестой, Кларой, Ларисой, Лесей, Майей, Мартой, Натальей, Риммой, Светланой, Серафимой, Софьей, Татьяной, Эллой. Неудачным может оказаться брак с Ангелиной, Вандой, Варварой, Верой, Данутой, Дарьей, Екатериной, Елизаветой, Ниной, Ольгой, Оксаной.

Значение имени Олег вариант 3

Олег — «священный» (русск. -герм.)

Внешне он кажется холодным и сдержанным наблюдателем, однако под его безразличием скрывается горячее сердце.

Это двойственная личность: с одной стороны, он — человек, прибывший из другого мира, некая мифическая фигура, с другой — вполне материальная и в меру боевая личность, немного амбициозная и высокомерная.

Очень самоуверен и демонстрирует свою непревзойденность. Однако в глубине души нередко полон сомнений, ему свойственна нерешительность, Олег считает это своим главным недостатком.

Его воля граничит с неимоверным упрямством. Не обращает внимания на окружающих, трудно возбудим, однако подвержен депрессии. Отлично владеет реакцией и только лишь изредка выходит из себя. В работе вынослив, упорен настолько, что скорее одержим. При всем этом создает впечатление, что трудится только он один. Свой интуитивный дар умело использует в корыстных целях. У Олега хорошо развитое аналитическое мышление.

Способен ранить собеседника ироническим замечанием. В детстве не следует такому ребенку позволять неуважительно относиться к окружающим. Очень впечатлителен, чувствителен. Хочет быть любимым, но сам не в состоянии выразить свою любовь из-за непомерной гордости. Дружеские отношения заводит тяжело. Ждет доказательств преданности, и только тогда может сам стать преданным другом, да и то с некоторым сопротивлением против более тесных отношений.

Олег довольно противоречив. Неудачи легко отбивают у него всякую охоту к дальнейшей работе. Но и все, что он делает, — это напоказ. Воспитывая такого ребенка, родители должны прививать ему истинную внутреннюю мораль. Активен, но делает все из чувства обязанности, без особого энтузиазма.

Здоровье у Олега отличное, хотя он и склонен к чрезмерному употреблению алкоголя. В детстве следует оберегать его легкие. Часто бывают приступы головной боли. Может серьезно пострадать в автомобильной катастрофе, ему следует быть внимательным за рулем.

Сексуальные отношения Олега так же сложны, как и его характер. В основе их лежат чувственная любовь и агрессия, необычная привязанность и равнодушие.

Способен Олег обучаться чему-либо длительное время, хотя без увлечения, но прилежно. Может стать высокопоставленным служащим, политиком, требовательным педагогом, фармацевтом, но всегда остается при этом несколько сухим и отрешенным. В общении с другими просматривается некоторое мещанство. Принимает гостей, потому что хочет показать достаток и свое семейство. Может переменить городскую квартиру на одинокий домик, затерянный среди лесов. Для достижения какой-то своей цели готов действовать довольно враждебно и вопреки интересам окружающих. Любит поучать, давать советы, а сам даже выслушать не желает какую-нибудь разумную рекомендацию.

«Зимний» Олег горд, неприступен, но в душе добр. Отзывчив на просьбы о помощи. Может стать хорошим математиком, электронщиком. Тяготеет к точным наукам.

«Осенний» — внимателен ко всему происходящему, легко подмечает мельчайшие подробности. Обладает прекрасной памятью. Может быть юристом, следователем, преподавателем. Имя подходит к отчествам: Евгеньевич, Владимирович, Миронович, Викторович, Алексеевич, Сергеевич.

«Летний» — добр, но вспыльчив. Не умеет долго злиться и не помнит об обидах, весел, добродушен.

«Весенний» Олег — немного больше раним, упрям и капризен. Ревностно следит за своей внешностью, не терпит чьего-то первенства. Лидером должен быть он. Имя подходит к отчествам: Анатольевич, Игоревич, Геннадьевич, Георгиевич, Вадимович, Кириллович, Богданович, Виленович.

Значение имени Олег вариант 4

Противоречивы, упрямы, принципиальны, отстаивают свое личное мнение до конца, даже если неправы.

Отличные математики, физики, работают в области электроники, не поддаются влиянию и любят выпить в тесной компании.

Очень сексуальны, хотя хорошо маскируются.

Значение имени Олег вариант 5

Олег

от др. сканд. священный.

Производные: Олегушка, Олежик, Олеся, Оля, Олюся, Лега, Лёка, Лёша, Аля.

Именины: 3 октября.

Народные приметы.

3 октября – Олег–листобой, ветром сбивает литься с деревьев. Если в этот день ветер с юга, значит на будущий год жди хороший урожай озимых хлебов.

Характер.

Олег

очень самонадеянный, уверенный в себе человек, что, впрочем, вполне оправдано: он обаятелен, умен, принципиален, к тому же настоящий трудоголик. Все, за что ни возьмется, у него получается. А если случится в чем–то загвоздка, «включает» свою сильную волю и все равно добивается успеха. Работает не корысти ради, но денежки любит, раскошеливаться не приучен, совсем не расточителен. Преданный муж, который вес тащит в дом. Друзья считают его занудой, на него и правда порой находит страстное желание настоять на своем, хотя дело того и не стоит. Но эти мелкие недостатки не лишают облик Олега той особой привлекательности, которая притягивает к нему и мужчин, и женщин. Первые ценят в нем аналитический ум, практичность, вторые – романтический настрой. Олег умеет красиво ухаживать и не прочь добиться успеха и в этой области.Значение имени Олег вариант 6

ОЛЕГ — священный (древнесканд.).

Именины: 3 октября — Святой благоверный князь Олег Брянский, монах основанного им Брянского монастыря (XIII век).

Знак Зодиака — Весы.

Планета — Венера.

Цвет — темно-голубой.

Благоприятное дерево — орешник.

Заветное растение — камелия.

Покровитель имени — полоз.

Камень-талисман — жемчуг.

Характер.

Олег рождается с чувством превосходства над людьми, и это чувство ему иногда не удается подавить, что делает его не всегда приятным в общении: его не выносят люди с ущемленным самолюбием и просто неудачники. У Олега аналитический склад ума, это практик-романтик — довольно редкостное, но привлекательное сочетание. Упорен, уверен в себе, принципиален, сосредоточен и невероятно трудолюбив. Для того, чтобы настоять на своем, доходит до занудства, способен на этом праведном пути нажить себе множество врагов. Впрочем, если знать заранее, что Олегу чужды корыстные побуждения, ему многое можно простить. При этом он прижимист, любит деньги. Обычно Олег верный муж, хотя не прочь использовать свое обаяние (а уж что есть, то есть!) на стороне.

Значение имени Олег вариант 7

Олег похож на мать; прочно связан с ней душевными качествами и психикой. Однолюб; чаще всего выбирает в супруги женщину, чем-то напоминающую мать.

Очень любит детей. Прямой, упрямый, сосредоточенный на чем-нибудь одном. Тяготеет к точным наукам.

Умеет анализировать ситуацию; подвергает анализу все, с чем сталкивается. Иногда слишком дотошен — до занудливости. Легко поддается чужому влиянию. Общителен, быстро заводит новые знакомства, однако

Олег близко к себе подпускает не каждого. Ревнив, привередлив. Но надежен и предан близким. Не терпит никакого давления, но если найти к нему подход, можно легко командовать им. И он даже не догадается, что поступает так или иначе не по своей воле, а по желанию супруги или близкого друга. Довольно посредственно разбирается в людях, для него они все хорошие.

Фото Олега Меньшикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*